Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек


18 Июля 2012
Просмотров: 3918

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу

Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу. Его часто используют в медицине и называют уникальным средством лечения. Его используют в питании истощенных людей при таких болезнях как грипп, пневмония, туберкулез, анемия и т. д.

Компоненты фисташкового масла

  • олеиновая кислота (51-54%);
  • линолевая кислота (31-35%);
  • пальмитовая кислота (9-12%);
  • немного линоленовой, стеариновой, пальмитолеиновой кислот.

В состав также входят аминокислоты и витамины, минеральные вещества.

Фисташковое масло – это замечательный питательный элемент при существенных умственных и физических нагрузках, а также после серьезных заболеваний. Его используют для лечения малокровия, также оно полезно при заболеваниях груди, при кашле.

Фисташковое масло уменьшает сердцебиение и предрасположенность к заболеваниям сердца, его используют при лечении желтухи, при пониженной функции печени. Как болеутоляющее средство при желудочных или печеночных колитах.

Уникальные вкусовые качества дали возможность активно использовать в кулинарии и для приготовления соусов, как заправку для салатов.

Фисташковое масло обладает питательным, антиоксидантным, тонизирующим, противосполительным, фотозащитным и смягчающим свойствами.

Применение масла фисташки

В народной медицине его активно применяют для восстановления здоровья после серьезных заболеваний и операций, для улучшения обменных процессов. Для этих целей нужно пить по одной-две чайной ложки масла фисташки в день.

Маслом можно смазывать поврежденную поверхность кожи при ожогах, дерматитах и грибках, дерматозах, аллергической и угревой сыпи, экземе, диатезе, псориазе.

О полезном свойстве по уходу за волосами

Важным свойством фисташкового масла является его применение в уходе за кожей и волосами. Просто наносить его на кожу и добавлять в крема, маски. Делать компрессы. Но нужно всегда помнить, что использование народных средств - это лишь профилактика.

Массаж, уход за кожей

О полезных свойствах фисташкового масла для массажа также известно. Несколько капель масла растереть между ладонями и втирать в тело.

Для ванны – добавляем одну столовую ложку масла фисташки в ванну с водой, предварительно растопив масло в эмульгаторе (мед, соль, сливки).

Натуральное стопроцентное масло фисташки почти не имеет противопоказаний. С осторожностью использовать при индивидуальной непереносимости фисташки и продуктов их нее и при беременности.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sI6fa

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?