; Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек

Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек


18 Июля 2012
Просмотров: 4516

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу

Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу. Его часто используют в медицине и называют уникальным средством лечения. Его используют в питании истощенных людей при таких болезнях как грипп, пневмония, туберкулез, анемия и т. д.

Компоненты фисташкового масла

  • олеиновая кислота (51-54%);
  • линолевая кислота (31-35%);
  • пальмитовая кислота (9-12%);
  • немного линоленовой, стеариновой, пальмитолеиновой кислот.

В состав также входят аминокислоты и витамины, минеральные вещества.

Фисташковое масло – это замечательный питательный элемент при существенных умственных и физических нагрузках, а также после серьезных заболеваний. Его используют для лечения малокровия, также оно полезно при заболеваниях груди, при кашле.

Фисташковое масло уменьшает сердцебиение и предрасположенность к заболеваниям сердца, его используют при лечении желтухи, при пониженной функции печени. Как болеутоляющее средство при желудочных или печеночных колитах.

Уникальные вкусовые качества дали возможность активно использовать в кулинарии и для приготовления соусов, как заправку для салатов.

Фисташковое масло обладает питательным, антиоксидантным, тонизирующим, противосполительным, фотозащитным и смягчающим свойствами.

Применение масла фисташки

В народной медицине его активно применяют для восстановления здоровья после серьезных заболеваний и операций, для улучшения обменных процессов. Для этих целей нужно пить по одной-две чайной ложки масла фисташки в день.

Маслом можно смазывать поврежденную поверхность кожи при ожогах, дерматитах и грибках, дерматозах, аллергической и угревой сыпи, экземе, диатезе, псориазе.

О полезном свойстве по уходу за волосами

Важным свойством фисташкового масла является его применение в уходе за кожей и волосами. Просто наносить его на кожу и добавлять в крема, маски. Делать компрессы. Но нужно всегда помнить, что использование народных средств - это лишь профилактика.

Массаж, уход за кожей

О полезных свойствах фисташкового масла для массажа также известно. Несколько капель масла растереть между ладонями и втирать в тело.

Для ванны – добавляем одну столовую ложку масла фисташки в ванну с водой, предварительно растопив масло в эмульгаторе (мед, соль, сливки).

Натуральное стопроцентное масло фисташки почти не имеет противопоказаний. С осторожностью использовать при индивидуальной непереносимости фисташки и продуктов их нее и при беременности.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Инвалиды смогут проходить МСЭ по месту фактического пребывания
08.08.2018 / Медицина
В Совете Федерации предлагают выработать единый подход в работе медико-социальных комиссий по месту пребывания инвалидов
Госпрограмма «Семь нозологий»: список редких заболеваний расширят
01.08.2018 / Медицина
С 2019 года в перечень госпрограммы «Семь нозологий» будут добавлены еще пять заболеваний
Для пожилых готовят новую систему медико-социальной помощи
31.07.2018 / Медицина
В Госдуму внесён законопроект, который  обеспечит равный доступ к оказанию медико-социальной помощи для россиян старшего поколения и граждан с признаками преждевременного старения
Бесплатные прививки против гриппа начнут ставить уже в августе
26.07.2018 / Медицина
Ежегодно вакцинация против гриппа для граждан России начинается в осенний период. В 2018 году прививки начнут ставить уже в августе. Иммунизация проходит бесплатно в районных поликлиниках.
Льготникам добавили на медикаменты. Для чего проводят ревизию лекарств
06.07.2018 / Медицина
Без малого 100 млн руб. выделено на медикаменты для льготников Министерству здравоохранения РФ