; Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек

Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек


18 Июля 2012
Просмотров: 4859

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу

Фисташковое масло стимулирует работу головного мозга. Полезные свойства фисташек

Среди всех растительных масел, отдельное внимание нужно уделить фисташковому маслу. Его часто используют в медицине и называют уникальным средством лечения. Его используют в питании истощенных людей при таких болезнях как грипп, пневмония, туберкулез, анемия и т. д.

Компоненты фисташкового масла

  • олеиновая кислота (51-54%);
  • линолевая кислота (31-35%);
  • пальмитовая кислота (9-12%);
  • немного линоленовой, стеариновой, пальмитолеиновой кислот.

В состав также входят аминокислоты и витамины, минеральные вещества.

Фисташковое масло – это замечательный питательный элемент при существенных умственных и физических нагрузках, а также после серьезных заболеваний. Его используют для лечения малокровия, также оно полезно при заболеваниях груди, при кашле.

Фисташковое масло уменьшает сердцебиение и предрасположенность к заболеваниям сердца, его используют при лечении желтухи, при пониженной функции печени. Как болеутоляющее средство при желудочных или печеночных колитах.

Уникальные вкусовые качества дали возможность активно использовать в кулинарии и для приготовления соусов, как заправку для салатов.

Фисташковое масло обладает питательным, антиоксидантным, тонизирующим, противосполительным, фотозащитным и смягчающим свойствами.

Применение масла фисташки

В народной медицине его активно применяют для восстановления здоровья после серьезных заболеваний и операций, для улучшения обменных процессов. Для этих целей нужно пить по одной-две чайной ложки масла фисташки в день.

Маслом можно смазывать поврежденную поверхность кожи при ожогах, дерматитах и грибках, дерматозах, аллергической и угревой сыпи, экземе, диатезе, псориазе.

О полезном свойстве по уходу за волосами

Важным свойством фисташкового масла является его применение в уходе за кожей и волосами. Просто наносить его на кожу и добавлять в крема, маски. Делать компрессы. Но нужно всегда помнить, что использование народных средств - это лишь профилактика.

Массаж, уход за кожей

О полезных свойствах фисташкового масла для массажа также известно. Несколько капель масла растереть между ладонями и втирать в тело.

Для ванны – добавляем одну столовую ложку масла фисташки в ванну с водой, предварительно растопив масло в эмульгаторе (мед, соль, сливки).

Натуральное стопроцентное масло фисташки почти не имеет противопоказаний. С осторожностью использовать при индивидуальной непереносимости фисташки и продуктов их нее и при беременности.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Нормативную базу по оснащению здравпунктов предприятий обновят
20.02.2019 / Медицина
Для здравпунктов предприятий разработают стандарт экстренного медицинского реагирования
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза