Имбирь — чудо–корень спасет от всех болезней. Есть ли противопоказания к применению?

612
3 минуты
Имбирь — чудо–корень спасет от всех болезней. Есть ли противопоказания к применению?

Имбирь - крайне полезный корень для нашего здоровья, как для мужчин, так и для женщин. Он спасёт и при простуде, и при похудении, при мигрени, от ревматизма, при кашле, при диарее, снимает боли в животе, помогает сжигать жир. Как применять этот чудо-корень с такими полезными свойствами? И в каких случаях еще можно применять имбирь? Есть ли противопоказания к применению?

Имбирь - помимо того, что применяется в виде специи, добавки для кондитерских изделий, компотов, алкогольных напитков, соков, активно используется также в медицинских целях и даже в лечебной косметике. Имбирь обладает уникальным лимонным ароматом, с острым, пряным вкусом. Содержит медь, магний, калий, витамины В3, С, В6, а также в большом количестве важную для организма пантотеновую кислоту (В5).

Применение имбиря в качестве лекарственного средства:

  • Снимает боли в животе, хорошо помогает при мигрени;

  • Успокаивающе воздействует на боли разного характера, снимает позывы тошноты, рвоты при путешествиях и при беременности;

  • Помогает при кровотечениях;

  • От ревматизма;

  • Отлично стимулирует работу печени;

  • При гриппе, простуде;

  • Помогает сжигать жир;

  • Хорошо улучшает пищеварение;

  • Стимулирует память и живость ума (не рекомендуется принимать перед сном, поскольку придает бодрость);

  • Уменьшает болезненные места на коже, припухлости, синяки;

  • Улучшает кровообращение;

  • Воздействует на организм как мягкое возбуждающее средство;

  • Облегчает дыхание и кашель;

  • Превосходно помогает для борьбы с диареей, спровоцированной кишечной палочкой.

Топ-3 лучших советов по использованию имбиря в качестве лекарственного средства  

Боль - Если вы ощущаете сильную боль, вас мучает радикулит, у вас есть некоторые болезненные места на коже – нужно нанести пасту из натертого горячего имбиря и подержать ее некоторое время на болезненном участке. Боль постепенно ослабеет и сойдет на нет.

Нос и синус - У вас воспаленные пазухи заложен нос? Отлично поможет порошок из имбиря (его стоит вдыхать носом) либо закипятить воду и вдыхать пар уже из заваренного имбиря.

Для тонизирования кожи, улучшения циркуляции крови, рекомендуется перед утренним душем протереть тело тканью, промоченной в воде с настоем из имбиря.

Вред имбиря

Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни. Имбирь используют в свежем виде, сушеным и маринованным.

Маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того, чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы. Любители суши также едят имбирь в таком виде, это защищает от паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе. Вред маринованного имбиря наблюдается при употреблении его в больших количествах. Следует воздержаться от употребления его в пищу больным с острыми заболеваниями – гастритом, язвой. Можно маринованный имбирь беременным, но нежелательно – кормящим матерям и женщинам на последнем сроке беременности. Маринованный продукт положительно влияет на лечение простуды, действует как согревающее средство, едят его и при некоторых болезнях пищеварительного тракта.

А ещё это известное средство для омоложения организма, способное восстанавливать сексуальную энергию, лечить печень. В нем сохраняются все свойства свежего растения, он способствует разжижению крови и снабжает мозг кислородом.

Его рекомендуют употреблять работникам умственного труда. Низкое содержание калорий – всего 15 ккал на 100 граммов продукта – делает эффективным использование имбиря в целях снижения веса.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...