Как бороться со стрессом с помощью физических упражнений?


9 Июля 2012
Просмотров: 1120

Тренированного человека сложнее вывести из равновесия. Учеными из Техаса было предложено мужчинам и женщинам выполнить довольно экстремальные физические упражнения. Люди, привыкшие к нагрузкам, выполнили упражнения намного лучше.

Как бороться со стрессом с помощью физических упражнений?

Тренированного человека сложнее вывести из равновесия. Учеными из Техаса было предложено мужчинам и женщинам выполнить довольно экстремальные физические упражнения. Люди, привыкшие к нагрузкам, выполнили упражнения намного лучше.

И даже спускаясь вниз на лодке по реке или карабкаясь на гору, они испытывали меньший стресс, кровяное давление не так сильно подпрыгивало. И какими бы мудреными ни были задания, они ощущали себя спокойнее и увереннее тех, для кого активность была непривычной. Исследователи считают, что причина в том, что организм привыкший к нагрузкам не воспринимает такой стресс как трудность. Также они полагают, что аналогичное отношение можно выработать к каждодневным стрессам – несговорчивым собеседникам или очередям в супермаркете.

Для этого совсем не обязательно становиться членом клуба любителей экстремальных ощущений или по личной инициативе взбираться на высотку. Для некоторых «прыгнуть с вышки в бассейне» уже означает рискнуть. И если человек переборол свой страх и прыгнул, таким образом, он уже налаживает отношения со стрессом и становится менее подверженным ему. А если рисковать все-таки не хочется – не спеши записываться в трусы. Скорее всего, все дело в генах. К примеру, в количестве дофамина, вырабатываемого организмом. Но в любом случае у всех есть шанс расширять границы возможного.

Побеждай себя

Понятие физической тренировки не ограничивается кругами на стадионе под домом. Выберите новый маршрут. Садитесь на велосипед и отправляйтесь за город. Едете вы по лугу и видите, как дорожка скрывается под ногами… Это когда хочется адреналина. Хотя, чтобы выйти за рамки обыденного образа, нужно преступить не только через физические границы. Эмоциональные и умственные «попытки» тоже нужны. К примеру, дать согласие поработать лектором перед аудиторией коллег. Или выдвинуть свою кандидатуру на руководителя нового проекты. Такие действия также вызывают стресс и тренируют мозги от слабости в дальнейшем.

Отдыхай активно

Отдых может быть спокойным на пляже с книжкой, но, может быть, и веселым, активным. Танцы на столах, велосипеды по бездорожью, купания в бассейне.

Подключайте к своей новой активной жизни друзей

С друзьями веселее идти на подвиги.

Включите побольше веселья в ваше времяпрепровождение

Тогда решиться на новые поступки будет легче.

Бери энергию из продуктов и напитков

Важным элементом при борьбе со стрессом является питание и правильное питье. Ведь каждый продукт это и калории и витамины для организма, а порой и просто подпитка организма гормонами счастья  удовольствия. Содержание воды в организме также благоприятно влияет на полноценную работу всех механизмов в нашем теле. Прекрасным источником энергии для тех, кто постоянно испытывает нагрузки и стрессы может стать китайский чай. Продается Молочный Улун с доставкой на дом прямо в интернет-магазине компании ООО «Эмоушн Ти». Полезные свойства китайского чая молочный улун превосходно избавят от жажды, придадут чувство лёгкости и улучшат обмен веществ.


Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~2YOEa

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян