Как избавиться от кашля: 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля


20 Сентября 2013
Просмотров: 1255

Осень преподносит для нас не только приятные сюрпризы в виде красочных и ярких цветов природы, но и приводит к частым простудным заболеваниям

Как избавиться от кашля: 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Осень преподносит для нас не только приятные сюрпризы в виде красочных и ярких цветов природы, но и приводит к частым простудным заболеваниям. Перепады температур, сквозняки, неправильное питание — все это может повлечь за собой снижение иммунитета, а как следствие болезнь — насморк, кашель, боли в горле.

Именно кашель может стать раздражающим эффектом в нашим организме и мешать нам радоваться жизни. Как же избавиться от кашля? Какие существуют способы избавления от различных видов кашля?

17 способов избавления от разных видов кашля

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

  • взрослые — по 2 ст. л.,
  • дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

Нарежьте кубиками 10 луковиц, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~jAEIT

Другие новости раздела

RSS
Новый проект «Единой России» - «Здоровье детям»
23.01.2017 / Медицина
21 января на съезде партии «Единая Россия» глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о старте в этом году нового проекта единороссов «Здоровье детям»
40 тысяч малышей появились на свет в России в 2016 г. благодаря процедуре ЭКО
23.01.2017 / Медицина
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на съезде "Единой России" сообщила, что благодаря процедуре ЭКО в прошлом году в России на свет появились более 40 тысяч детей
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили