Как избавиться от храпа? Народные средства от храпа


23 Апреля 2012
Просмотров: 1774

Одна женщина в городе Дейвис (штат Калифорния) так сильно досаждала своему соседу храпом, что он подал на нее в суд и добился ее ареста за шум в ночное время

Как избавиться от храпа? Народные средства от храпа
Одна женщина в городе Дейвис (штат Калифорния) так сильно досаждала своему соседу храпом, что он подал на нее в суд и добился ее ареста за шум в ночное время. Люди привыкли считать храп нормальным явлением, которое к тому же забавное. Но это совсем не норма и не повод для шуток. Согласно мнениям специалистов сну, громкий храп может привести к ссоре близких людей или даже разрушить семью. Поэтому не нужно откладывать его лечение в долгий ящик. По словам врачей, мужчины чаще обращаются за лечением от храпа. Но это совсем не говорит о том, что храпом страдают преимущественно мужчины. Может быть, женщины храпят похлеще мужчин, особенно в старости, но их мужья просто крепче спят. Чтобы восстановить лад и спокойствие в семье, воспользуйтесь домашними средствами от храпа, которые действуют в независимости от половой принадлежности храпуна. 1. Тихая поза. Положение спящего на спине способствует храпу, а вот сон на боку или животе – наоборот. 2. Мячик на спине. На спину пижамы храпуна пришейте карман и положите туда теннисный мячик. Таким образом, вы лишите нарушителя тишины возможности лечь навзничь, и он будет вынужден принять более тихую позу. 3. Затычки для ушей. Если ваш любимый храпун беспокоит вас только время от времени, держите неподалеку от кровати берушки (затычки в уши). Используйте их в экстренных случаях. Это проще, чем вести борьбу с соседом. 4. Пьянству – бой. Алкогольные напитки расслабляют мышцы мягкого неба, которое начинает вибрировать у спящего при дыхании. Связь очень прямая: чем больше доза алкоголя, тем громче храп. 5. Борьба с жиром. Потеряв только несколько килограммов, можно сделать храп тише или даже совсем от него избавиться. 6. Курение – вред. Дым иногда вызывает воспаление и отек мягкого неба, что ведет к его вибрации при дыхании с появлением характерных звуков. 7. Пластырь на нос. Для некоторых эффективно приспособление «Дыши правильно», которое представляет собой небольшие полоски пластыря, закрепляемые на боковинах носа. С их помощью расширяется просвет носовых проходов и, в итоге, ослабляется храп. 8. Аэрозоль в нос. Храп, вызванный простудой, можно уменьшить, побрызгав перед сном в нос противоотечный аэрозоль или с помощью безрецептурных средств. Важно действовать в соответствие с указаниями, приведенными на упаковке данного препарата.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~LvyZR

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.