; Как отбелить зубы и не нанести им вреда?

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?


27 Сентября 2013
Просмотров: 3763

Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?
Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?

Почему зубы меняют цвет?

Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.

Кому нельзя отбеливать зубы?

Три группы людей не должны увлекаться процедурой отбеливания:
  • те, чьи зубы болезненно чувствительны;
  • те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);
  • люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).
Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Неумывакин И.П. - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения, он с 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Рецепт отбеливания зубов, который предлагает доктор Неумывакин помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. От пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.

Рецепт пасты для отбеливания

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять: Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту. Но это невкусно! Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Примечание: Данный метод не подходит под некоторый тип зубов, поэтому рекомендуем проконсультироваться у врача
 

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Восстанавливать здоровье россиян начнут по программе «Медицинская реабилитация»
20.03.2019 / Медицина
В Правительстве РФ проходит обсуждение ведомственная целевая программа «Медицинская реабилитация», направленная на совершенствование системы оказания этого вида медицинской помощи
По всей России внедрят систему долговременного ухода за больными. Как работает «Система Забота»
15.03.2019 / Медицина
Технологии долговременного ухода, апробированные в пилотных регионах, будут распространены по всей России к 2022 году
Онкобольных будут лечить в частных клиниках: новый порядок оказания помощи заработает с мая
14.03.2019 / Медицина
Частные медицинские организации начнут оказывать россиянам медицинскую помощь при лечении онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)
Россиян оградят от навязывания платных медицинских услуг. Диспансеризация в удобное время
12.03.2019 / Медицина
Минздрав разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях
Паллиативная помощь: кому положен уход на дому за счет государства
07.03.2019 / Медицина
Минздрав России уже в марте этого года намерен утвердить ведомственную целевую программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"