Как правильно питаться в офисе? Почему нельзя есть перед монитором?


6 Июля 2012
Просмотров: 3593

Что вы сегодня кушали на обед? Обеденный перерыв опять прошел перед компьютером в компании бутерброда или шоколадки? Если да, то не переживайте, вы не одиноки в поиске правильного питания на рабочем месте

Как правильно питаться в офисе? Почему нельзя есть перед монитором?
Что вы сегодня кушали на обед? Обеденный перерыв опять прошел перед компьютером в компании бутерброда или шоколадки? Если да, то не переживайте, вы не одиноки в поиске правильного питания на рабочем месте. Специалисты отмечают, что привычка неправильного питания вредит нашему здоровью (с точки зрения гигиены и пищеварения). И пусть это топ-менеджер или специалист, который делает расчет показателей экономической эффективности организации, иными словами, высчитывает рентабельность предприятия - всем офисным работникам необходим обед и правильное питание. Однако, как правило, место работы не создано для приема пищи. Столовая – вот где нужно кушать.

Почему нельзя есть перед монитором?

1. Переедание. Так как вы не обращаете внимание на еду, отвлекаясь на выполнение своих рабочих обязанностей (отвечаете на телефонные звонки или отправляете письма по электронной почте), вы не замечаете, сколько вами уже было съедено.

2. Вы добровольно лишаетесь законного отдыха. Когда вы остаетесь в офисе во время обеденного перерыва, это означает лишний час работы перед монитором.

3. Нарушается гигиена. Если во время еды происходит что-то важное, у вас возникает необходимость оставить еду на час или несколько, и у нее появляется возможность испортиться. А также, рабочее место не настолько чистое, чтобы там есть. Офис относительно бактерий, в четыреста раз грязнее туалета. Это возможно, так как люди едят здесь, но не убирают, как в столовой. Телефон является самым загрязненным, а потом следует клавиатура и мышь. Чтобы убедиться в том, что ваше рабочее место далеко от понятия чистоты, переверните клавиатуру и увидите, сколько мелкого мусора будет на столе.

Как можно питаться в офисе правильно?

Если у вас нет возможности выйти из кабинета даже на перерыв, вам помогут несколько рекомендаций. Для правильного питания на рабочем месте держите рядом миску свежих овощей или фруктов. Это полезный и вкусный перекус. Не отказывайтесь полностью от углеводов и жиров. Здоровые жиры (которые есть в зерновых и орехах) зарядят энергией до конца рабочего дня.

Если рабочий день начинается с раннего утра и у вас не хватает времени позавтракать дома, захватите с собой йогурт и банан: скушаете в кабинете.

Пропускать завтрак ни в коем случае нельзя, каким бы не был график работы. Постепенно избавляйтесь от привычки обедать перед монитором. Перерыв на обед необходим, чтобы немножко расслабиться, а не только для питания.

Прогуляйтесь, изучите, какие новые полезные продукты продают в ближайшем супермаркете, полюбуйтесь на солнышко и облачка и жить сразу станет веселее.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~r1Exl

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.