Как проверить свою осанку?


10 Октября 2012
Просмотров: 896

Если о глазах говорят как о зеркале души, то об осанке можно сказать как о линзе человеческого здоровья

Как проверить свою осанку?
Если о глазах говорят как о зеркале души, то об осанке можно сказать как о линзе человеческого здоровья. Присядьте и встаньте с прямой спиной, и вы ощутите себя на десять лет моложе и 10 килограммов легче. С психологической стороны, хорошая осанка часто ассоциируется с уравновешенностью, лидерством, уверенностью. Как проверить свою осанку мы сейчас и расскажем.

1. Первым делом встаньте перед зеркалом, которое вмещает вас в полный рост, и внимательно рассмотрите себя с боков и спереди. Поинтересуйтесь мнением близкого человека – он может заметить нюансы, которые вы не заметили.

2. Потом встаньте в пяти сантиметрах от стены, спиной к ней, поставив ступни на ширине бедер. Откидывайтесь назад, пока не прижметесь к стенке, и отметьте, какими частями тела вы дотронулись ее первым делом.

Если первыми и одновременно до стены дотронулись плечи и ягодицы, то вы стоите так как нужно. Если же одна сторона тела дотронулась до стены раньше, чем другая, то у вас проблемы с центральным равновесием. Если первыми были ягодицы, значит выступает таз. Если плечи, то ваша спина слишком напряжена, а таз очень вынесен вперед. Если первой дотронулась спина, то вы горбите плечи и сутулитесь.

Может быть, будет полезно, перед тем как начать проверку, приколоть к стене полосу бумаги, разделенную на большого размера квадраты (подойдет миллиметровая бумага, которую используют портные). Тогда ваш близкий человек сможет отметить на ней положение ваших бедер, плеч и других частей тела, и вы без проблем сможете выяснить, они находятся на одном уровне или нет. С боков можно проверить себя таким же образом.

Правильная осанка

Хорошая осанка предполагает, что выстоите прямо и в то же время расслабившись, как будто вам помогает невидимая прямая струна, проходящая через затылок, затем вдоль шеи, затем между лопаток и бедер, и потом через колени, которые уходят в пол.

При правильной осанке голова поднята вверх и немного вынесена вперед, плечи в расслабленном состоянии, ровные и слегка отведены назад, а руки висят свободно и таким образом, что ладони слегка выступают за бедра.

Грудь расслаблена, живот втянут, бедра находятся на одном уровне, ягодичные мышцы расслаблены. Колени чуть согнуты, а вес пропорционально распределен по всех поверхности ступней. Тело не искривлено ни в одну из сторон.

Следите за своей осанкой и будьте красивыми!

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~A2vgk

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян