Как спланировать свой медосмотр: полезные советы


13 Февраля 2012
Просмотров: 1603

То, что о своем здоровье необходимо заботится, знают все. Но посетить врачей и выстоять длинные утомительные очереди как-то не хочется, а нужно.

Как спланировать свой медосмотр: полезные советы

То, что о своем здоровье необходимо заботится, знают все. Но посетить врачей и выстоять длинные утомительные очереди как-то не хочется, а нужно. Чтобы заботится о своем здоровье, и предупреждать болезни, не выходить на больничный, необходимо просто составить график посещения врача. Каждый месяц следует выделять несколько часов для такого осмотра. Давайте же с вами определимся, каких же врачей необходимо обязательно посетить и когда это лучше сделать?

Сперва необходимо выяснить, каких же врачей необходимо посетить, а уже потом расписать по месяцам все посещения.

Раз в год необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, проверить зрение и слух. В случае ухудшения зрения, желательно проконсультироваться с врачом и по поводу возможности носить линзы clariti, если не желаете носить очки.

Кроме того надо спланировать сдачу анализа крови и мочи, сделать ЭКГ, также УЗИ малого таза, провести онкоцитологию, посетить маммолога.

Один раз на два года необходимо пройти флюорографию и сдать анализ крови на сахар.

Один раз в три года необходимо сдать анализ крови, чтобы проверить уровень холестерина.

Один раз в пять лет стоит проверить щитовидную железу.

В январе создайте календарь посещений врачей и дайте себе слово обязательно выполнить все его пункты.

В феврале лучше нанести визит к гастроэнтерологу, тем более что после праздников это точно не помешает.

В марте нанесите визит терапевту. После зимы организм слабнет, и врач поможет вам правильно восстановить силы и здоровье вашего организма. Он же и назначит вам все необходимые исследования и процедуры.

В апреле сходите к врачу инфекционисту, особенно если вы планируете посетить экзотические страны во время отпуска, ведь некоторые прививки делаются за несколько месяцев до этого.

В мае рекомендуется посетить гинеколога или уролога, который сделает необходимые анализы и направит вас также к маммологу (относится к женской половине читательниц). Помните, что женское здоровье напрямую зависит от компетенции этих врачей.

В июне посетите стоматолога. Неважно болят у вас зубы или нет. Только опытный врач сможет определить появление кариеса и зубного камня. Ведь лечить тот же кариес, если он только начинается, гораздо легче, чем потом, когда у ваших зубов уже образовались «дупла».

В июле посетите окулиста. Это врач, к которому вообще трудно попасть ввиду длинных очередей, но в июле большинство в отпуске и где-то отдыхают, так что вам идти к нему самое время.

В августе посетите дерматолога. После жаркого лета и солнечных ванн необходимо проверить ваши родинки, чтобы потом не образовалась меланома.

В сентябре нанесите второй визит к гинекологу или урологу. Большинству после сезона отпусков это точно не помешает.

В октябре еще раз навестите терапевта, потому что впереди сезон простуд и необходимо уточнить насчет прививок.

В ноябре посетите еще раз стоматолога. А те, кто имеет склонность к аллергиям, обязательно посетите аллерголога. Сделать это желательно осенью, потому что перед весной можно будет пройти необходимое лечение.

В декабре не посещайте поликлиники, чтобы не заразиться «гуляющим вовсю» гриппом.

Теги: медосмотр
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~W2TtV

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян