Как укрепить здоровье и иммунитет? Несколько простых советов


9 Июня 2012
Просмотров: 2843

Никому из взрослых людей не нужно напоминать о важности здоровья. Всем прекрасно известно, насколько огромное значение оно играет в жизни каждого человека.

Как укрепить здоровье и иммунитет? Несколько простых советов
Никому из взрослых людей не нужно напоминать о важности здоровья. Всем прекрасно известно, насколько огромное значение оно играет в жизни каждого человека. Не с проста, после тридцати все тосты на днях рождениях начинаются с пожеланий здоровья. А, может, даже и с 25. Ведь у молодежи очень бурная жизнь сейчас пошла. Но, кстати, молодежь, к счастью, становится все ответственнее относиться к своему здоровью. Становится модным следить за собой, поддерживать себя в форме.

«Здоровье в порядке? Спасибо зарядке!»


Знаете это выраженьице? Так вот это такая прописная истина, которая, видимо, настолько приелась, что люди стали пропускать его мимо ушей. Девушки начинают усиленно стучать по педалям степ-тренажера только, когда на ножках появляются бока, а лето не за горами. Или идут на изматывающий фитнес, на плавание, на силовые. Но пользу простой зарядки никто не отменял. Сильные физические нагрузки могут быть очень изнуряющими и не всем они подходят. А вот простая утренняя зарядка в течение десяти-пятнадцати минут укрепит ваше общее состояние, придаст тонуса мышцам и зарядит хорошим настроением и эндорфинами на весь день.

«Мы есть то, что мы едим».

Если вы не следите за питанием, то вы, наверняка, не осознаете или не в полной мере осознаете важность питания для нашего здоровья и самочувствия. Еда – очень мощный заряд энергии. Не отбирайте ее у себя. Все гениальное просто: питание должно быть сбалансированными, в пище должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Поменьше жаренного, соленого, перченого, быстрых углеводов в виде некачественной заводской выпечки. Если уж любите выпечку, то ешьте в разумных пределах и, желательно, пеките сами. Авось и раскроете в себе талант великого кулинара;). В еде должны присутствовать витамины. И побольше. Фрукты, ягоды – не забывайте о них родимых. Побольше натуральной пищи.

«Воздух нам нужен как воздух»


Как часто влюбленные с придыханием произносят фразу: «Ты мне нужен как воздух». Вот-вот. Воздух очень нужен каждому человеку! И здесь дело не только в том, что без воздуха человек умрет, но еще и в том, что пребывание и прогулки на свежем воздухе очень помогают организму оставаться бодрым и счастливым. Если вы домосед и кроме компьютерного кресла дома и такого же кресла на работе ничего не видите, то вам нужно срочно менять образ жизни. После свежего воздуха думаете легче, живется приятнее и улыбается чаще. Будьте здоровы!
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~M6y9u

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?