Какие криопроцедуры существуют и как помогает холод укреплять здоровье?


19 Июня 2012
Просмотров: 1457

Вы когда-нибудь окунались в ледяной прорубь? Сначала тело будто наполняется холодом от самых пяток до кончика головы, но стоит выбраться из воды, как приходит блаженство: тепло, идущее изнутри, прогревает все клеточки

Какие криопроцедуры существуют и как помогает холод укреплять здоровье?
Вы когда-нибудь окунались в ледяной прорубь? Сначала тело будто наполняется холодом от самых пяток до кончика головы, но стоит выбраться из воды, как приходит блаженство: тепло, идущее изнутри, прогревает все клеточки. Этот непродолжительный контраст температур является стрессом для организма, но полезным и даже приятным стрессом. Резкое сужение сосудов приводит к усилению микроциркуляции крови, ускорению обмена веществ. Оказывает бодрящий эффект организма. На этом же принципе основана криотерапия – оздоровление холодом. Когда на организм оказывается влияние очень низкой температурой (до минус двухсот градусов), его реакция происходит молниеносно и за несколько секунд он активизирует защитные функции, эндокринную и иммунную и другие жизненнонеобходимые системы. Такая закалка укрепляет здоровье, придает бодрости и ощущение счастья. Но и на этом благоприятный эффект не заканчивается: холод оказывает положительное влияние на кожу. Поэтому салоны красоты все чаще начинают предлагать криопроцедуры.

Что такое криопроцедуры и чем занимается криомедицина?

Криомедицина сравнительно молода: это наука, изучающая воздействие сверхнизких температур на человеческий организм, оформилась в 70-х годах ХХ века благодаря японскому ученому Тосимо Ямаучи. Так технологии и процедуры, основанные на лечении холодом, получили название криотехнологий и криопроцедур. Главным преимуществом криомедицины является возможность, с одной стороны, оказывать укрепляющее действие на иммунную систему, а с другой – устранять патологические новообразования кожи с помощью такой процедуры, как криодеструкция. Непосредственно лечебный эффект от криопроцедур можно объяснить одной, всем известной способностью организма человека – терморегуляцией. Как известно, нормальная температура тела должна составлять 36,6 градусов. В условиях, когда температура окружающей среды начинает резко снижаться, организм немедленно реагирует на это, пытаясь предотвратить собственное охлаждение: усиливается циркуляция крови и лимфы, обмен веществ протекает более интенсивно и, естественно, вырабатывается большее количество тепла. Таким образом, в результате криопроцедур укрепляется иммунитет, снижается риск возникновения аллергических и кожных заболеваний, а кожа обогащается кислородом.

Какие криопроцедуры существуют?

Криомассаж. Курс такого массажа поможет справиться с проблемностью кожи. Очень низкие температуры убирают воспаление, сужают поры. Чаще всего, легкий ручной массаж производят ватным тампоном, предварительно смоченном в жидком азоте. Косметолог дотрагивается до лица скользящими движениями, останавливаясь на проблемный участках не дольше десяти секунд. Именно такой непродолжительный контакт безопасен, но эффективен. Криомассаж улучшает цвет лица, заметно подтягивает кожу, придает ей гладкости, возвращает тонус мимическим мышцам, активизирует выведение токсинов, а кроме того сглаживает все шероховатости и неровности. Криосауна. Уже после 1 сеанса улучшается самочувствие, восстанавливается деятельность нервной, половой, эндокринной систем, а также проходит хроническая усталость и повышается иммунитет. За трехминутный сеанс в ледяной сауне можно потерять 500-1000 ккал, для сжигания которых вам потребовалось бы 40-минутное занятие на кардиотренажере. За десять-двадцать сеансов разглаживается целлюлит стадии «апельсиновая корка» и уходят лишние кило. Общая криотерапия полностью безвредна и не несет побочных эффектов, если испытывать ее эффект на себе не чаще 2 раз в неделю. Но специалисты осторожничают и не советуют криосауну людям, которые пережили инфаркт или инсульт, а также страдающим туберкулезом, сердечной недостаточностью, гипертонией.
Теги: врач
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~X7Hmw

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.