
Ученые подтвердили, что карри и перец чили не только делают людей долгожителями, но и успешно борются с онкологическими заболеваниями. Это отличная новость для всех поклонников острой пищи!
Исследователям удалось выяснить, что острые приправы могут снизить риск преждевременной смерти и в целом благотворно влияют на весь организм.
В течение семи лет ученые из Гарвардского университета вели наблюдение за рационом 500 тысяч китайцев. Оказалось, что любители острой пищи, употреблявшие ее минимум три раза в неделю, снизили риск преждевременной смерти сразу на 14%. Все, кто воздерживался от пряной пищи, имели более высокую смертность, сообщает The Telegraph.
Исследователи в который раз подчеркивают: полученные данные вовсе не значат, что острая еда может повысить защитные функции вашего организма. В то же время, карри действительно снижает вероятность умереть от диабета или сердечного приступа. Свежий перец чили вместе с питательными веществами и витаминами успешно борется с лишним весом и онкологическими заболеваниями.
Благодаря сделанному открытию, в ближайшие годы ученые могут изменить рекомендации относительно того, как должно выглядеть правильное питание.