Кому показана запись к мануальному терапевту, какие проблемы устраняет врач, что нужно знать

460
3 минуты
Кому показана запись к мануальному терапевту, какие проблемы устраняет врач, что нужно знать

Мануальная терапия относится к разделу альтернативной медицины, специалисты этого направления не применяют в лечении медикаментов или каких-либо приборов, аппаратов, только собственные руки и различные методики влияния на связки, суставы, мышцы и поверхностные ткани. Врач, который называется мануальным терапевтом, способен к устранению за счет специальных техник, проделываемых собственными рукам, устранить последствия различных перегрузок, напряжения мышц, растяжения связок. Он может за счет особых укладок и растяжек снять болевые синдромы, облегчить состояние при протрузиях и грыжах межпозвонковых дисков, помочь в лечении остеохондроза позвоночника.

Мануальная терапия: что это?

Зачастую пациенты ошибочно принимают мануальную терапию за массаж, проводимый при различных проблемах со здоровьем. Но это совершенно иное направление, прикладное направление в медицине, использующее наложение рук врача особым образом с растяжением, давлением или иным влиянием на ткани с целью восстановления их функциональности. При мануальной терапии врач не использует каких-либо медикаментов или приборов, все действия осуществляются только за счет рук врача. Мануальный терапевт может работать с областью позвоночника или крупными суставами тела, а также определенными группами мышечных волокон, поверхностью черепа, конечностями. Показаниями для применения мануальной терапии могут служить болезни опорно-двигательного аппарата, неврологические патологии, последствия травм и оперативных вмешательств.

Запись к мануальному терапевту

Специалист данного профиля обычно принимает в специализированных клиниках, в рамки полиса ОМС мануальная терапия не входит, поэтому оплачиваются приемы врача отдельно. Направить на лечение к мануальному терапевту пациента могут травматолог-ортопед или невролог, педиатр. Перед посещением специалиста необходима предварительная запись к мануальному терапевту, а также первичный осмотр врача, который определит проблемные зоны и объем необходимых вмешательств.

При мануальной терапии врач проводит воздействие не только на мягкие ткани тела человека – кожу и мышцы, подкожную клетчатку, но и на более глубокие ткани – связки, суставные поверхности и кости. Особенно активно врач занимаются крупными суставами тела и областью позвоночника. возможно дополнение техник лечения массажными приемами и движениями, но это не основная мера воздействия.

Основу лечения в мануальной терапии составляют влияния на основную опору тела – позвоночник. На уровне него могут возникать блоки из зажимы, которые нарушают активное функционирование многих других тканей и органов, что связано с нарушением кровообращения и иннервации. Врач проводит за счет определенных приемов устранение подобных блоков, что облегчает состояние и восстанавливает работу организма.

Борьба со стрессами и зажимами

Основу множества проблем со здоровьем нередко составляют стрессы, которые приводит к выраженным спазмам мышц и сосудов, что приводит к нарушению трофики тканей не только позвоночника, но и многих других частей тела. Устранение последствий стресса помогает позвоночнику разгрузиться и отдохнуть, помогает снять болевой синдром, головные боли, улучшить сон и подвижность спины. При воздействии также стимулируется работа капилляров, нормализуется тонус нервных окончаний, активизируется метаболизм и выведение промежуточных продуктов метаболизма из тканей. В итоге это улучшает состояние скелета и покровных тканей, дает легкость при движении, снимает болезненность во всех отделах позвоночника, улучшает состояние органов брюшной полости и малого таза, нормализует их работу.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...