Краткий обзор девяти программ по заполнению больничных листов. Какую выбрать?


26 Сентября 2011
Просмотров: 10144

С появлением новых листов нетрудоспособности возникли вопросы и по их распечатке. Какую программу выбрать для заполнения больничных листков и каковы возможности данных программ?

Краткий обзор девяти программ по заполнению больничных листов. Какую выбрать?
С появлением новых листов нетрудоспособности возникли вопросы и по их распечатке. Какую программу выбрать для заполнения больничных листков и каковы возможности данных программ?

Краткий обзор программного обеспечения по заполнению больничных листов и их печати

Основная программа, которая должна использоваться для заполнения больничных листков - это программа, которую предлагает ФСС, ее можно скачать непосредственно на сайте Федеральной службы.

Свободно распространяемая программа для автоматизированного заполнения  нового листа нетрудоспособности , включая печать матричного кода. Кроме того, в рамках пилотного проекта Фондом разработана и внедряется на территориях программное обеспечение по формированию реестров страхователей о фактах и параметрах нетрудоспособности (файл для скачивания находится на сайте оригинала ФСС).

Кроме предлагаемой официальной версии программы существует еще ряд программных продуктов, доступных пользователям. Это могут быть, как платные, так и бесплатные варианты.
Внимание! Для того чтобы найти программу для скачивания в Интернет, достаточно набрать название программного обеспечения в любом из поисковиков, например Google.
1. Существует программа SickList предназначена для печати информации о заболевании пациента на стандартных бланках листов нетрудоспособности с применением наиболее распространенных печатающих устройств (принтеров). Распространяется платно, имеется демо-версия.

2. Имеется программа ПП «СТЭК – Учет листков нетрудоспособности», чрезвычайно проста в освоении для любого пользователя (по заявлению создателей программы), позволяет работать нескольким пользователям одновременно. Распространяется платно, имеется демо-версия.

3. Программный продукт "1С: Медицина. Больничные", который, позволяет решить локальную, но очень острую проблему выдачи листков нетрудоспособности.

4. Имеется программа АРМ «Больничные листы». АРМ позволяет:
  • зарегистрировать факт выдачи больничного листа (его дубликата) пациенту;
  • продлить больничный лист до указанной даты;
  • закрыть больничный лист;
  • сформировать журнал регистрации выдачи больничных листов.
Распространяется платно, имеется демо-версия. 5. Программа КОПАК. Формирование листков нетрудоспособности разработана в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ № 347 от 26.04.11 года. Программа полностью автоматизирует процесс работы с листками нетрудоспособности и позволяет осуществлять печать на бланках нового образца. Программа не является самостоятельным решением и для ее функционирования необходима предустановленная платформа 1С:Предприятие 8.2. Предоставляется платно.

6. Кроме того с 31.08.2011 г.  фирма "1С" выпустила новую редакцию 1.1 программного продукта "1С: Медицина. Поликлиника".  Предоставляется платно.

7. Form Pilot - программы для заполнения бумажных бланков: договоров, заявлений, сертификатов (позволяет, по заявлению создателей печатать и больничные листы). Предлагается бесплатно. Благодаря нашему читателю Dunkellehrmeister, который прислал нам пояснения к данной программе мы делимся бесплатной разработкой и пояснениями к ней. По словам нашего читателя, разработчики программы  сделали удобный и понятный механизм настройки печати форм листов нетрудоспособности (больничных листов).  Бланк больничного листа предназначен для заполнения в программе Filler Pilot версии не ниже v.2.34 

8. АРМ "Листок учета временной нетрудоспособности" от Разработчика - ФГУ ЮОМЦ ФМБА России. В случае доработки необходимо обращаться к производителю.  В скачиваемом файле полная инструкция по установке программы и работе с ней.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~N9VPG

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.