Курорты Крыма: мягкий климат, интересные экскурсии


23 Января 2014
Просмотров: 1960

Крым — это оздоравливающий пляжный отдых с возможностью удовлетворения интеллектуальных потребностей. Здесь хорошо отдыхать одному или с детьми.

Курорты Крыма: мягкий климат, интересные экскурсии

Крымский  полуостров — «природная жемчужина  Евро­пы» — в силу своего географического положения и уникаль­ных природных условий. Здесь, на стыке умеренных и субтропических широт, словно в фокусе, сконцентрированы в миниатюре характерные черты их природы: горы и равнины, древние вулканы и современные грязевые сопки, моря и озера, леса и степи. Черное море в Крыму особенно прекрасно. Алушта, Ялта, Гурзуф, Судак, Массандра, Ливадия – эти города расположены прямо на побережье. Это самое пресное море, с самым низким содержанием в морской воде соли, самое ласковое к человеку море на всем земном шаре!

Крым привлекает туристов:

  • мягким климатом;
  • великолепными горными пейзажами;
  • развитой туристической инфраструктурой: сетью санаториев, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, туристических баз;
  • множеством интересных экскурсионных объектов. Это царские дворцы, дома выдающихся людей (например, домик А.П. Чехова в Ялте), Никитский ботанический сад и прочее. Крым богат на исторические достопримечательности.

Пребывание в Крыму избавит от многих недугов. Чистейший горный воздух с ароматами диковинных цветов окажет целебное воздействие на органы дыхания. Здесь комфортно людям с аллергией на пыльцу растений средней полосы России. Указанные аллергены здесь просто отсутствуют.

Промывание носа морской водой укрепляет иммунитет слизистой, способствует снижению риска возникновения гайморита, улучшает состояние аденоидов. Применение жидкости показано в период обострения ринита, в том числе аллергического, риносинусита, ОРВИ.

Можно, конечно, отправиться на отдых куда-нибудь еще. Например, это может быть и Африка, но отдых в столь жарком месте наиболее благоприятен для человека умеренных широт лишь с марта месяца, подробнее читайте по ссылке http://pogoda.turtella.ru/Egypt/march/.  Погода в Египте в марте наиболее подходящая, чтобы начать свой отдых в отпуске на пляже и солнышке. Но море там слишком соленое и даже не пахнет…

Теги: отпуск
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ReABp

Другие новости раздела

RSS
Всё, что нужно знать о неврологии
23.04.2018 / Медицина
Каждый раздел медицины занимается определёнными болезнями. Он изучает причины их появления, признаки, методы диагностики и лечения.
Что должно быть в домашней аптечке? Наводим порядок в медикаментах
20.04.2018 / Медицина
Что должно быть в домашней аптечке, какие лекарства и медикаменты первой необходимости должны храниться дома?
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.