Лечим простуду при беременности


24 Октября 2012
Просмотров: 478

Любое, даже незначительное недомогание при беременности может повлечь за собой проблемы для мамы и малыша

Лечим простуду при беременности
Любое, даже незначительное недомогание при беременности может повлечь за собой проблемы для мамы и малыша. Вот почему так важно вовремя показаться врачу или даже вызвать его на дом. В этой статье вы узнаете, как можно вылечить простуду при беременности дома. Но помните о том, что даже самый надежный и безопасный метод нужно обязательно обсудить с вашим врачом. Одним из средств первой помощи являются гомеопатические препараты. Если вы не имеете возможности обратиться за советом к профессионалу, можно приобрести в гомеопатической аптеке готовые препараты. Помните: соблюдать дозировку и режим принятия препарата нужно строго. Если у вас заложен нос, да так, что вы вовсе не можете дышать, попробуйте воспользоваться одним из следующих средств:
  • Надавливайте на точки у наружного основания ноздрей.
  • Отдыхайте на высокой подушке.
  • Воспользуйтесь «Звездочкой». Наносить ее нужно на переносицу и виски.
  • Закапайте в нос содово-таниновые капли. Делают их так: заварите стаканом кипятка чайную ложку чая, поварите его на небольшом огне в течение 15 минут, процедите и добавьте в раствор чайную ложку соды. Капать капли нужно трижды в день.
  • Попробуйте закапать в нос сок свежей свеклы, моркови или яблока – по 4-8 капель в каждую ноздрю. Делайте это трижды в день.
  • Еще один действенный способ от насморка: намажьте мылом палец и засуньте его в ноздри.
Если у вас поднялась высокая температура, вас лихорадит, залезьте под одеяло, выпейте несколько стаканов горячего потогонного чая, приложите к ногам грелку. Далее нужно растереть все тело водкой или уксусом. Если вы ощущаете боль в горле, вам помогут эти приемы:
  • Полощите горло отварами ромашки или шалфея. Для этих целей также отлично подойдет раствор хлорофиллипта, разведенные водой один к одному соки.
  • Рассосите во рту облепиховое масло или лист алоэ.
  • Выпейте на ночь отвар шалфея на молоке – 1 столовая ложка на ¼ литра молока.
Избавиться от сухого кашля при беременности помогут ингаляции с применением настоев и отваром ромашки, подорожника, шалфея, липы и вахты трехлистной. Влажный кашель облегчат отвары листьев брусники, эвкалипта, травы багульника, тысячелистника и череды. Если кашель затянулся, температура никак не сбивается, появились кровянистые выделения из носа, - немедленно обратитесь к врачу!  
Теги: болезни
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9o3ZU

Другие новости раздела

RSS
Новый проект «Единой России» - «Здоровье детям»
23.01.2017 / Медицина
21 января на съезде партии «Единая Россия» глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о старте в этом году нового проекта единороссов «Здоровье детям»
40 тысяч малышей появились на свет в России в 2016 г. благодаря процедуре ЭКО
23.01.2017 / Медицина
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на съезде "Единой России" сообщила, что благодаря процедуре ЭКО в прошлом году в России на свет появились более 40 тысяч детей
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили