Максимальная цена лекарств может появиться на упаковках

1240
1 минута
Максимальная цена лекарств может появиться на упаковках

Группа депутатов из партии социалистов-революционеров выступила с инициативой нанесения предельной розничной цены на упаковки медицинских препаратов, которые относятся к жизненно необходимым и важным лекарственным препаратам (ЖНВЛП). Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предлагает печатать отпускную цену и допустимый размер надбавки на упаковке лекарства. По словам эсеров такая мера позволит обеспечить контроль за ценами на ЖНВЛП и не допустить их необоснованный рост.,

"Предельные розничные цены будут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных", — идет речь в пояснительной записке.

Как говорят авторы законопроекта, участилось поступление жалоб россиян о том, что цены на жизненно важные лекарства необоснованно завышаются в точках розничной продажи. В то же время, не все люди, покупающие медицинские препараты проверяют, какая максимальная цена установлена государством для реализации лекарства.

Напомним, обновленный список ЖНВЛП на 2016 год вмещает 646 наименований медицинской продукции. Он действует с 1 марта 2016 года.

Материалы по теме "Лекарства, аптеки"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...