Молочница у беременных


6 Ноября 2012
Просмотров: 1179

Молочница – это инфекционное заболевание, вызываемое грибком Candida albicans

Молочница у беременных
Молочница – это инфекционное заболевание, вызываемое грибком Candida albicans. В нормальном состоянии он есть у одной из трех женщин и не представляет для них никакой проблемы. Однако по причине гормональных изменений, происходящих в организме беременной женщины, в слизистой оболочке увеличивается количество гликогена, которым питается Candida albicans. В такой среде грибок очень быстро размножается, и женщина заболевает. Тем не менее, прежде, чем бить тревогу, необходимо понять, что при беременности не все симптомы являются явным признаком, указывающим на такое заболевание, как молочница.

Поэтому давайте спокойно во всем разберемся. В норме во время беременности вагинальные выделения у женщины становятся обильнее и это нормально. Допустить наличие такой проблемы, как молочница, можно в том случае, если выделения приобретают неприятный запах, по консистенции начинают напоминать творог и сопровождаться зудом или жжением во время мочеиспускания. Если вы обнаружили эти симптомы у себя, стоит незамедлительно показаться врачу. Кроме того, молочницу (кандидоз) могут вызвать следующие факторы:
  • лечение антибиотиками;
  • прием противозачаточных таблеток;
  • хлор;
  • стероидные препараты;
  • фтор;
  • гормональные препараты;
  • радиация;
  • постоянные стрессы;
  • синтетические витамины;
  • кофе;
  • чай;
  • газированные напитки;
  • радиация;
  • усилители вкуса, красители и консерванты;
  • удобрения;
  • пестициды.
Частое потребление «кислой» пищи также способствует росту грибка. В таком случае показан переход на «щелочную» диету.

Может ли молочница передаться ребенку?

Если женщина вылечила молочницу до момента родов – поводов для беспокойства нет. В случае если молочница не пролечена, заболевание может передаться ребенку. В его полости рта могут появиться белые пятна, но это достаточно легко лечится и не опасно. Однако молочница может передаться и от ребенка матери. Если у вашего ребенка имеются видимые симптомы молочницы, то во время кормления грудью грибок может передаться матери. Вот почему, перед тем как приложить ребенка к груди, рекомендуется вылечить его от молочницы.

Лечат молочницу при помощи противогрибковых препаратов. Но большинство эффективных препаратов противопоказаны при беременности
. В случае если до предполагаемой даты родов еще далеко, то помимо обращения к врачу, можно попробовать обойтись и без медикаментозного лечения.

Как вылечить молочницу без помощи медикаментов?


Употребляйте в пищу натуральные йогурты, молочные и кисломолочные продукты. Все это способствует скорейшему восстановлению здоровой микрофлоры влагалища. Существует и народный рецепт лечения молочницы: вымочите в натуральном йогурте ватный тампон и расположите его во влагалище. Научных обоснований у метода нет, но хуже точно не будет.  
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~PD4c5

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.