; Может ли трудоголизм принести счастье?

Может ли трудоголизм принести счастье?


12 Апреля 2010
Просмотров: 1336

Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой.

Может ли трудоголизм принести счастье?
Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Ученые из Университета Райт Стейт в США считают, что несчастным в жизни, не стоит бросать все силы на построение карьеры. Уход от несчастий в личной жизни в работу не компенсирует дефицит позитивных эмоций, зато дополнительный стресс или даже депрессия обеспечены. Исследователи под руководством доцента психологии Натана Боулинга провели анализ результатов 223 исследований субъективного благополучия американцев, которые проводились с 1967 по 2008 годы.

Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой. Выяснилось, что люди, которые считали себя счастливыми и довольными жизнью, любили и свою работу. А вот обратной связи — между хорошей работой и удачной жизнью — ученые не нашли.

«Наши результаты показывают, что люди, которые счастливы и довольны свой жизнь в целом, скорее всего довольны и своей работой», — рассказывает Боулинг в журнале Journal of Occupational and Organizational Psychology. Ведь оптимизм не только успешно помогает справляться с трудностями на работе и с удовольствие выполнять свои обязанности, но и на здоровье влияет положительно.

Однако, по мнению психолога, люди, недовольные своей жизнью, могут начать искать счастье в работе. А такой вынужденный трудоголизм может привести к дополнительным стрессам, злоупотреблению алкоголем, разрушению социальных связей и еще большему ощущению несчастья. А как известно, стрессовые ситуации приводят к снижению иммунитета и резкому увеличению заболеваниями.

Для справки: Остеомиелит довольно сложное воспалительное заболевание, которое поражает все части кости, а точнее саму кость, надкостницу и костный мозг. В кости появляется остит, в костном мозгу – миелит, а в надкостнице возникает периостит. Остеомиелит образуется при воздействии ряда микроорганизмов, среди которых стоит отметить стафилококк, кишечную палочку, стрептококк, сальмонеллу

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза
В России создают единый реестр экспертов по качеству медицинских услуг
24.01.2019 / Медицина
По предложению Минздрава создается единый реестр экспертов для проведения экспертизы качества медуслуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС)