Может ли трудоголизм принести счастье?


12 Апреля 2010
Просмотров: 1023

Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой.

Может ли трудоголизм принести счастье?
Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Ученые из Университета Райт Стейт в США считают, что несчастным в жизни, не стоит бросать все силы на построение карьеры. Уход от несчастий в личной жизни в работу не компенсирует дефицит позитивных эмоций, зато дополнительный стресс или даже депрессия обеспечены. Исследователи под руководством доцента психологии Натана Боулинга провели анализ результатов 223 исследований субъективного благополучия американцев, которые проводились с 1967 по 2008 годы.

Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой. Выяснилось, что люди, которые считали себя счастливыми и довольными жизнью, любили и свою работу. А вот обратной связи — между хорошей работой и удачной жизнью — ученые не нашли.

«Наши результаты показывают, что люди, которые счастливы и довольны свой жизнь в целом, скорее всего довольны и своей работой», — рассказывает Боулинг в журнале Journal of Occupational and Organizational Psychology. Ведь оптимизм не только успешно помогает справляться с трудностями на работе и с удовольствие выполнять свои обязанности, но и на здоровье влияет положительно.

Однако, по мнению психолога, люди, недовольные своей жизнью, могут начать искать счастье в работе. А такой вынужденный трудоголизм может привести к дополнительным стрессам, злоупотреблению алкоголем, разрушению социальных связей и еще большему ощущению несчастья. А как известно, стрессовые ситуации приводят к снижению иммунитета и резкому увеличению заболеваниями.

Для справки: Остеомиелит довольно сложное воспалительное заболевание, которое поражает все части кости, а точнее саму кость, надкостницу и костный мозг. В кости появляется остит, в костном мозгу – миелит, а в надкостнице возникает периостит. Остеомиелит образуется при воздействии ряда микроорганизмов, среди которых стоит отметить стафилококк, кишечную палочку, стрептококк, сальмонеллу
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nH7Xz

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян