Может ли трудоголизм принести счастье?


12 Апреля 2010
Просмотров: 980

Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой.

Может ли трудоголизм принести счастье?
Желание заменить личные проблемы постоянной работой не приводит людей к счастью. Ученые из Университета Райт Стейт в США считают, что несчастным в жизни, не стоит бросать все силы на построение карьеры. Уход от несчастий в личной жизни в работу не компенсирует дефицит позитивных эмоций, зато дополнительный стресс или даже депрессия обеспечены. Исследователи под руководством доцента психологии Натана Боулинга провели анализ результатов 223 исследований субъективного благополучия американцев, которые проводились с 1967 по 2008 годы.

Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой. Выяснилось, что люди, которые считали себя счастливыми и довольными жизнью, любили и свою работу. А вот обратной связи — между хорошей работой и удачной жизнью — ученые не нашли.

«Наши результаты показывают, что люди, которые счастливы и довольны свой жизнь в целом, скорее всего довольны и своей работой», — рассказывает Боулинг в журнале Journal of Occupational and Organizational Psychology. Ведь оптимизм не только успешно помогает справляться с трудностями на работе и с удовольствие выполнять свои обязанности, но и на здоровье влияет положительно.

Однако, по мнению психолога, люди, недовольные своей жизнью, могут начать искать счастье в работе. А такой вынужденный трудоголизм может привести к дополнительным стрессам, злоупотреблению алкоголем, разрушению социальных связей и еще большему ощущению несчастья. А как известно, стрессовые ситуации приводят к снижению иммунитета и резкому увеличению заболеваниями.

Для справки: Остеомиелит довольно сложное воспалительное заболевание, которое поражает все части кости, а точнее саму кость, надкостницу и костный мозг. В кости появляется остит, в костном мозгу – миелит, а в надкостнице возникает периостит. Остеомиелит образуется при воздействии ряда микроорганизмов, среди которых стоит отметить стафилококк, кишечную палочку, стрептококк, сальмонеллу
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nH7Xz

Другие новости раздела

RSS
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта