Мясо полезно для сердца, доказали ученые

6760
1 минута
Мясо полезно для сердца, доказали ученые

Очередной удар по вегетарианству наносит Университет Восточной Англии. Вопреки распространенному мнению о вреде белковых продуктов для сосудов и сердца, ученые смогли доказать обратное.

Команда исследователей совместно с Amy Jennings выяснила, что пища с высоким содержанием аминокислот, помогала снизить давление и артериальную жесткость. Позитивный эффект от употребления белковых продуктов можно было сравнить с увеличением физической активности, отказом от алкоголя, курения и чрезмерного потребления соли.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В исследовании приняли участие 2000 женщин с нормальной массой тела. Ребята из Jennings изучили влияние семи аминокислот на различные органы человека. Выяснилось, что растительные белки помогали снизить артериальное давление, а животные – артериальную жесткость. Следовательно, достаточное употребление мяса, молочных продуктов, рыбы, чечевицы и шпината значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего было изучено семь аминокислот, среди которых аргинин, глутаминовая кислота, цистеин, тирозин, глицин, лейцин и гистидин. Выяснилось, что они влияют на организм точно так же, как физическая активность и снижение потребления соли.

Отметим, что высокое давление по праву считается чуть ли не главным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижая артериальное давление, мы тем самым снижаем риск возникновения инсульта или развития ишемической болезни. Человеку нужно лишь изменить рацион и включить в него побольше белковых продуктов. Ежедневный полезный объем пищи составляет 500 мл обезжиренного молока, 100 грамм лосося (филе) или 75 грамм стейка.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...