Очередной удар по вегетарианству наносит Университет Восточной Англии. Вопреки распространенному мнению о вреде белковых продуктов для сосудов и сердца, ученые смогли доказать обратное.
Команда исследователей совместно с Amy Jennings выяснила, что пища с высоким содержанием аминокислот, помогала снизить давление и артериальную жесткость. Позитивный эффект от употребления белковых продуктов можно было сравнить с увеличением физической активности, отказом от алкоголя, курения и чрезмерного потребления соли.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: |
Всего было изучено семь аминокислот, среди которых аргинин, глутаминовая кислота, цистеин, тирозин, глицин, лейцин и гистидин. Выяснилось, что они влияют на организм точно так же, как физическая активность и снижение потребления соли.
Отметим, что высокое давление по праву считается чуть ли не главным фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижая артериальное давление, мы тем самым снижаем риск возникновения инсульта или развития ишемической болезни. Человеку нужно лишь изменить рацион и включить в него побольше белковых продуктов. Ежедневный полезный объем пищи составляет 500 мл обезжиренного молока, 100 грамм лосося (филе) или 75 грамм стейка.