Настойку боярышника перестанут выпускать в больших бутылочках

1773
1 минута
Настойку боярышника перестанут выпускать в больших бутылочках

Минздрав хочет запретить выпуск ряда спиртосодержащих лекарств в таре свыше 25 миллилитров. Борьба с алкоголизмом — главная цель изменений в законе. О решении ведомства пишет Rambler News Service.

Проект постановления «Об утверждении требований к объему тары, упаковки, комплектности отдельных лекарственных препаратов» на стадии прохождения межведомственного согласования. Утверждается список медицинских препаратов, выпуск которых будет возможен только в тарах не более 25 мл. Перечень таких лекарств формируется исходя из оценки опасности их чрезмерного применения в немедицинских целях.

Проблема в том, что настойка боярышника, настойка красного перца и остальные настойки, содержащие семидесятиградусном этиловом спирте, используются не по применению. В то же время, большая 100-миллилитровая баночка настойки боярышника или перца стоит в среднем от 10 до 30 рублей, объясняют в Минздраве.

По мнению ведомства, лекарства в 25-миллилитровой таре производится в настоящее время многими фармацевтическими компаниями, поэтому им не придется осваивать новую технологию изготовления небольших флаконов.

В начале месяца глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил за запрещение свободной продажи настойки боярышника. По его словам, многие работники общепита жалуются на то, что в ночное время посетители часто распивают этот препарат, что в итоге приводит к тяжелым последствиям.

Материалы по теме "Лекарства, аптеки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...