Недостающие дешевые лекарства замещают аналогами

1093
1 минута
Недостающие дешевые лекарства замещают аналогами

В российских аптеках нет дефицита дешевых лекарственных средств. Каждое лекарство может быть заменено, аналогичным по действию, дешевым медицинским препаратом. Об этом сообщает главный руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Глава Росздравнадзора соглашается с данными Минпромторга, что некоторые производители перестали выпускать дешевые медпрепараты. Также он сообщил, что сейчас нет никакого дефицита лекарственных средств, но даже если он возникнет, то федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения готов сотрудничать с фармпроизводителями.

«Действительно, ряд предприятий, изготовляющих лекарства дешевого сегмента приостановили производство продукции. Мы имеем большое количество непатентованных наименований в нижнем ценовом сегменте, которые способны заменять продукцию конкурентов аналогичными лекарственными препаратами, история выпуска которых превышает 20 лет, — говорит Мурашко. — Поэтому в принципе кардинального уменьшения медицинских препаратов не происходит. Всему есть замена на сегодняшний день»

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко подтвердил, что ранее возникло несколько случаев с отсутствием определенных препаратов, но они быстро были устранены за счет аналогичных лекарственных средств.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...