Новые разъяснения по заполнению больничного листка от ФСС


8 Августа 2011
Просмотров: 2322

Фонд социального страхования России (ФСС) подготовил новые разъяснения (Письмо ФСС России от 5 августа 2011 г

Новые разъяснения по заполнению больничного листка от ФСС

Фонд социального страхования России (ФСС) подготовил новые разъяснения (Письмо ФСС России от 5 августа 2011 г. N 14-03-11/05-8545) по вопросу заполнения формы больничного листа, применяемой с 1 июля 2011 года. Письмо с разъяснениями от 15 июля 2011 г. теперь не применяется.

По-прежнему в строке «место работы-наименование организации» указываются полное либо сокращенное наименование компании (обособленного подразделения). В строку «наименование медицинской организации» при этом вносится полное или сокращенное наименование лица, которое оказывало медпомощь и выдало листок. Эти данные должны соответствовать учредительным документам.

В новом письме ФСС России разъяснено, что если в учредительных документах сокращенного наименования нет и (или) полное или сокращенное наименование длиннее предусмотренных формой 29 символов, можно использовать «произвольное» сокращение наименования в пределах ячеек в отведенных под это строках.

ФСС России также разъясняет, что территориальным органам ФФОМС при этом следует использовать для идентификации страхователей (обособленных подразделений) регистрационный номер из раздела «Заполняется работодателем», а для идентификации медорганизаций — ОГРН из раздела «Заполняется врачом медицинской организации».

Согласно новому документу в наименованиях организаций (обособленных подразделений) можно указывать кавычки, точки, запятые, тире. Разъяснено, что это не является основанием для переоформления листка и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Также сообщается, что если в строке «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» недостаточно места, то наименование должности можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

При заполнении строки «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» первой следует указывать фамилию, затем (с пробелом в одну ячейку) — инициалы. При этом если фамилия и инициалы превышают 14 символов первого ряда ячеек, то допускается перенести окончание фамилии и инициалы во второй ряд. В случае, когда имеющихся 28 ячеек обоих рядов недостаточно, разрешается указывать только фамилию. Если фамилия длиннее 28 символов, то ее можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

При оформлении листка по решению врачебной комиссии в первом ряду ячеек указываются фамилия и инициалы лечащего врача, во втором — председателя. Если ячеек не хватает, можно внести только фамилию. Если она длиннее 14 символов, то ее можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nsupT

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.