Обнародован список бесполезных лекарств


13 Января 2017
Просмотров: 1512

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека 

Обнародован список бесполезных лекарств

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. В результате специалистам удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления. 

В тройке лидеров самые распространенные препараты 

Как сообщают западные СМИ, список самых «бесполезных» препаратов возглавил «Арбидол», который в аптеках можно приобрети также под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Он предназначен для борьбы с вирусными заболеваниями. 

Однако ученые пришли к выводу, что препарат, как и его многочисленные аналоги, не оказывает лечебного воздействия, пишет агентство ФАН. 

На втором месте оказался «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Специалисты установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи. 

Также эксперты внесли в список бесполезных лекарств «Хилак форте» или «Бифиформ». Препараты нацелены на восстановление микрофлоры кишечника. Но ученые заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника. 

В числе нежелательных оказался «Мезим форте» и остальные средства, в состав которых входит панкреатин, будет бесполезен для лечения диабета или панкреатита. 

«Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость 

Другой не менее известный препарат – «Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость. Как утверждают специалисты, употребление данного средства может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений, а также повлиять на сексуальную функцию. 

Лечиться нужно правильно

Эксперт по вопросам медицины, глава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджментадепартамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов подтвердил, что на фармацевтическом рынке действительно присутствует большое количество бесполезных и неээфективных препаратов.

Нельзя взять и революционно запретить эти препараты. Но постепенно нужно доносить до людей позицию, что нужно лечиться правильно, а не тратить деньги на бессмысленные или вредные препараты. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rMR0F

Другие новости раздела

RSS
Порядок выдачи больничных листов будет изменен
18.09.2017 / Медицина
Минздрав планирует скорректировать порядок выдачи листков о временной нетрудоспособности.
За отказ от прививки будут штрафовать родителей
18.09.2017 / Медицина
Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей
Возраст ребенка, что дает право родителю получать больничный, может быть изменен с 15 до 7 лет
04.09.2017 / Медицина
Планируется снизить возраст ребенка, что дает право одному из родителей на получение больничного листа в связи с болезнью несовершеннолетнего. Скорректировать «Порядок выдачи листков нетрудоспособности» предложил Минздрав России.
Лечение редких заболеваний поддержат деньгами из федерального бюджета
24.08.2017 / Медицина
Сегодня лечение пациентов с орфанными, то есть редкими, заболеваниями финансируется за счет региональных бюджетов. С этой задачей относительно прилично справляются только 14 субъектов страны из 85.
Обзор услуг профессиональной дезинфекции
15.08.2017 / Медицина
Насекомые могут завестись на любом объекте, будь то квартира, частный дом, магазин, офис, учебный центр, поликлиника и так далее.