Обнародован список бесполезных лекарств


13 Января 2017
Просмотров: 1609

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека 

Обнародован список бесполезных лекарств

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. В результате специалистам удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления. 

В тройке лидеров самые распространенные препараты 

Как сообщают западные СМИ, список самых «бесполезных» препаратов возглавил «Арбидол», который в аптеках можно приобрети также под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Он предназначен для борьбы с вирусными заболеваниями. 

Однако ученые пришли к выводу, что препарат, как и его многочисленные аналоги, не оказывает лечебного воздействия, пишет агентство ФАН. 

На втором месте оказался «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Специалисты установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи. 

Также эксперты внесли в список бесполезных лекарств «Хилак форте» или «Бифиформ». Препараты нацелены на восстановление микрофлоры кишечника. Но ученые заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника. 

В числе нежелательных оказался «Мезим форте» и остальные средства, в состав которых входит панкреатин, будет бесполезен для лечения диабета или панкреатита. 

«Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость 

Другой не менее известный препарат – «Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость. Как утверждают специалисты, употребление данного средства может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений, а также повлиять на сексуальную функцию. 

Лечиться нужно правильно

Эксперт по вопросам медицины, глава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджментадепартамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов подтвердил, что на фармацевтическом рынке действительно присутствует большое количество бесполезных и неээфективных препаратов.

Нельзя взять и революционно запретить эти препараты. Но постепенно нужно доносить до людей позицию, что нужно лечиться правильно, а не тратить деньги на бессмысленные или вредные препараты. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rMR0F

Другие новости раздела

RSS
Что такое биодинамические продукты и могут ли они продлевать молодость
06.11.2017 / Медицина
Прежде чем думать о покупке БАДов или проводить пять вечеров в неделю в спортзале, подумайте о том, что лежит у вас в тарелке
Чем опасен дефицит витамина D в организме: причины нехватки, как восстановить
03.11.2017 / Медицина
Как получить недостающий витамин D, возможно ли самостоятельно определить нехватку витамина, когда следует обращаться к врачам? Как могут влиять антибиотики и противозачаточные таблетки на витамин Д в организме?
В России создают новую реабилитационную службу для тяжелобольных
30.10.2017 / Медицина
В нашей стране начинает выстраиваться новая реабилитационная служба, способная принимать пациентов из огромного количества медицинских организаций
Диспансеризация населения по новым правилам: с 2018 года введут проверочные листы
26.10.2017 / Медицина
Со следующего года некоторые группы населения будут проходить диспансеризацию чаще – раз в два года
«Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя
26.10.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя (ACCA Approved Employer). Эта аккредитация – официальное признание соответствия высоким стандартам обучения и профессионального развития сотрудников финансовых подразделений компании.