Обнародован список бесполезных лекарств


13 Января 2017
Просмотров: 1703

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека 

Обнародован список бесполезных лекарств

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. В результате специалистам удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления. 

В тройке лидеров самые распространенные препараты 

Как сообщают западные СМИ, список самых «бесполезных» препаратов возглавил «Арбидол», который в аптеках можно приобрети также под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Он предназначен для борьбы с вирусными заболеваниями. 

Однако ученые пришли к выводу, что препарат, как и его многочисленные аналоги, не оказывает лечебного воздействия, пишет агентство ФАН. 

На втором месте оказался «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Специалисты установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи. 

Также эксперты внесли в список бесполезных лекарств «Хилак форте» или «Бифиформ». Препараты нацелены на восстановление микрофлоры кишечника. Но ученые заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника. 

В числе нежелательных оказался «Мезим форте» и остальные средства, в состав которых входит панкреатин, будет бесполезен для лечения диабета или панкреатита. 

«Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость 

Другой не менее известный препарат – «Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость. Как утверждают специалисты, употребление данного средства может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений, а также повлиять на сексуальную функцию. 

Лечиться нужно правильно

Эксперт по вопросам медицины, глава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджментадепартамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов подтвердил, что на фармацевтическом рынке действительно присутствует большое количество бесполезных и неээфективных препаратов.

Нельзя взять и революционно запретить эти препараты. Но постепенно нужно доносить до людей позицию, что нужно лечиться правильно, а не тратить деньги на бессмысленные или вредные препараты. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rMR0F

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?