Обнародован список бесполезных лекарств


13 Января 2017
Просмотров: 1337

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека 

Обнародован список бесполезных лекарств

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. В результате специалистам удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления. 

В тройке лидеров самые распространенные препараты 

Как сообщают западные СМИ, список самых «бесполезных» препаратов возглавил «Арбидол», который в аптеках можно приобрети также под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Он предназначен для борьбы с вирусными заболеваниями. 

Однако ученые пришли к выводу, что препарат, как и его многочисленные аналоги, не оказывает лечебного воздействия, пишет агентство ФАН. 

На втором месте оказался «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Специалисты установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи. 

Также эксперты внесли в список бесполезных лекарств «Хилак форте» или «Бифиформ». Препараты нацелены на восстановление микрофлоры кишечника. Но ученые заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника. 

В числе нежелательных оказался «Мезим форте» и остальные средства, в состав которых входит панкреатин, будет бесполезен для лечения диабета или панкреатита. 

«Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость 

Другой не менее известный препарат – «Корвалол» – может быть опасен и вызывать зависимость. Как утверждают специалисты, употребление данного средства может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений, а также повлиять на сексуальную функцию. 

Лечиться нужно правильно

Эксперт по вопросам медицины, глава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджментадепартамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов подтвердил, что на фармацевтическом рынке действительно присутствует большое количество бесполезных и неээфективных препаратов.

Нельзя взять и революционно запретить эти препараты. Но постепенно нужно доносить до людей позицию, что нужно лечиться правильно, а не тратить деньги на бессмысленные или вредные препараты. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rMR0F

Другие новости раздела

RSS
Наказание и штрафы за блокирование машин скорой помощи одобрены Госдумой
21.06.2017 / Медицина
Депутаты Государственной Думы одобрили санкции для нарушителей, блокирующих машины скорой помощи, а также для тех, кто нападает на медиков. Теперь если в результате отказа пропустить спецавтомобиль медработники не смогли вовремя оказать помощь пациенту, и тот скончался, то виновный в этом водитель будет лишен свободы на срок до 4 лет.
С 1 июля 2017 года теперь все регионы переходят на электронные больничные листы
20.06.2017 / Медицина
По электронным больничным листкам будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
Службе крови повысят статус. Что ждет доноров?
16.06.2017 / Медицина
Из-за региональных различиях в технологии заготовки крови пациенты не могут рассчитывать на одинаковый уровень оказания помощи
К здоровому образу жизни начнут приобщать с детского сада
14.06.2017 / Медицина
Программу формирования здорового образа жизни будут продвигать в школах и высших учебных заведениях и даже на производственных площадках
Где купить хорошую воду?
14.06.2017 / Медицина
Вода – это источник жизни, а самой полезной и безопасной для здоровья человека является родниковая, правда, ее свойства в значительной мере зависят от местонахождения источника.