Относится ли сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам?


24 Мая 2012
Просмотров: 1171

Недавно в СМИ российского интернета просочилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесло сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам – внесла их в группу «прочих расстройств влечений и привычек»

Относится ли сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам?
Недавно в СМИ российского интернета просочилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесло сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам – внесла их в группу «прочих расстройств влечений и привычек». Такое событие нельзя обойти стороной. Проблема питания является предметом множества исследований. В первую очередь, большинство таких исследований направлены на нахождение связи между состоянием здоровья человека и его рационом питания. К примеру, в 1999 году вниманию общественности были представлены результаты исследования. Его темой была взаимосвязь продолжительности жизни и употребления в пишу небольшого количества мяса. Это и другие научные издания публиковали различные исследования, посвященные взаимосвязи здоровья человека и его питания. Большая советская энциклопедия трактует вегетарианство как систему питания, исключающую продукты животного происхождения, птицу и рыбу в том числе. Сыроедение это такой подход к питанию, которые исключает употребление в пищу продуктов, которые прошли термическую обработку: заморозку, копчение, запекание, паровую обработку, варку, жарку и др. Насколько подобный подход к питанию оправдан, однозначно трудно сказать. Есть в них как минусы, так и плюсы. Противники сыроедения и вегетарианства утверждают, что отсутствие термически обработанных продуктов и мяса в рационе приводит к ухудшению здоровья. Сторонники сыроедения и вегетарианства говорят обратное: присутствие термически обработанных продуктов и мяса в рационе питания ведет к ухудшению здоровья. Таким образом, проблема отношения к сыроедению и вегетарианству вполне дискутабельна. Можно было бы сделать предположение, что в ВОЗ решили не обходить ее стороной и поставить некую точку в дискуссии о вреде/пользе сыроедения и вегетарианства. Но, как оказалось, что на их сайте отсутствует какие-либо сведения о том, что сотрудниками ВОЗ было внесено сыроедение и вегетарианство в список расстройств влечений и привычек. Но в конце марта 2012 года на сайте одной радиостанции опубликовали новость, в которой приводилось заявление сотрудники офиса ВОЗ в России – Татьяны Колпаковой. Она говорит о том, что сведения о том, что сыроедение и вегетарианство были внесены сотрудниками ВОЗ в группу расстройств влечений и привычек – это полная ложь. По ее свидетельству, специалисты ВОЗ никогда не относили вегетарианство к расстройствам влечений и привычек.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~XUGNe

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз