; Относится ли сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам?

Относится ли сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам?


24 Мая 2012
Просмотров: 1405

Недавно в СМИ российского интернета просочилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесло сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам – внесла их в группу «прочих расстройств влечений и привычек»

Относится ли сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам?
Недавно в СМИ российского интернета просочилась информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесло сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам – внесла их в группу «прочих расстройств влечений и привычек». Такое событие нельзя обойти стороной. Проблема питания является предметом множества исследований. В первую очередь, большинство таких исследований направлены на нахождение связи между состоянием здоровья человека и его рационом питания. К примеру, в 1999 году вниманию общественности были представлены результаты исследования. Его темой была взаимосвязь продолжительности жизни и употребления в пишу небольшого количества мяса. Это и другие научные издания публиковали различные исследования, посвященные взаимосвязи здоровья человека и его питания. Большая советская энциклопедия трактует вегетарианство как систему питания, исключающую продукты животного происхождения, птицу и рыбу в том числе. Сыроедение это такой подход к питанию, которые исключает употребление в пищу продуктов, которые прошли термическую обработку: заморозку, копчение, запекание, паровую обработку, варку, жарку и др. Насколько подобный подход к питанию оправдан, однозначно трудно сказать. Есть в них как минусы, так и плюсы. Противники сыроедения и вегетарианства утверждают, что отсутствие термически обработанных продуктов и мяса в рационе приводит к ухудшению здоровья. Сторонники сыроедения и вегетарианства говорят обратное: присутствие термически обработанных продуктов и мяса в рационе питания ведет к ухудшению здоровья. Таким образом, проблема отношения к сыроедению и вегетарианству вполне дискутабельна. Можно было бы сделать предположение, что в ВОЗ решили не обходить ее стороной и поставить некую точку в дискуссии о вреде/пользе сыроедения и вегетарианства. Но, как оказалось, что на их сайте отсутствует какие-либо сведения о том, что сотрудниками ВОЗ было внесено сыроедение и вегетарианство в список расстройств влечений и привычек. Но в конце марта 2012 года на сайте одной радиостанции опубликовали новость, в которой приводилось заявление сотрудники офиса ВОЗ в России – Татьяны Колпаковой. Она говорит о том, что сведения о том, что сыроедение и вегетарианство были внесены сотрудниками ВОЗ в группу расстройств влечений и привычек – это полная ложь. По ее свидетельству, специалисты ВОЗ никогда не относили вегетарианство к расстройствам влечений и привычек.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Восстанавливать здоровье россиян начнут по программе «Медицинская реабилитация»
20.03.2019 / Медицина
В Правительстве РФ проходит обсуждение ведомственная целевая программа «Медицинская реабилитация», направленная на совершенствование системы оказания этого вида медицинской помощи
По всей России внедрят систему долговременного ухода за больными. Как работает «Система Забота»
15.03.2019 / Медицина
Технологии долговременного ухода, апробированные в пилотных регионах, будут распространены по всей России к 2022 году
Онкобольных будут лечить в частных клиниках: новый порядок оказания помощи заработает с мая
14.03.2019 / Медицина
Частные медицинские организации начнут оказывать россиянам медицинскую помощь при лечении онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)
Россиян оградят от навязывания платных медицинских услуг. Диспансеризация в удобное время
12.03.2019 / Медицина
Минздрав разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях
Паллиативная помощь: кому положен уход на дому за счет государства
07.03.2019 / Медицина
Минздрав России уже в марте этого года намерен утвердить ведомственную целевую программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"