Пеленание помогает не только детям, но и взрослым

958
1 минута
Пеленание помогает не только детям, но и взрослым

Человек успокаивается, когда его тело окутывается в тепло или чьи-то объятия, уверяют медики. Подобное воздействие на состояние маленького ребенка производит пеленание. В последнее время в Японии начали широко использовать терапию "Пеленание для взрослых". Об этом сообщает NDTV.

Японцы считают, что регулярные процедуры пеленания помогут выработать крепкий сон и непоколебимые нервы.

Пеленание начинается с того, что сидящего со скрещенными ногами человека, укутывают в простыню с головы до пяток. После чего пациент должен осуществлять покачивающие движения вперед-назад. Это поможет ему расслабить мышцы, избавится от скованности и поправить осанку, утверждают создатели метода. Терапию рекомендуют проходить недавно родившим женщинам.

Однако, по мнению профессора Николаса Кларка из медучреждения Университета Саутгемптона, годовалые и маленькие дети не должны постоянно пеленаться родителями. Он пояснил: данная практика значительно увеличивает риски повреждения тазобедренного сустава. В Королевском колледже акушерок также считают, что лучше не прибегать к пеленанию детей.

Неприятности могут быть вызваны тем, что у запеленатого ребенка нижние конечности вытянуты и сдавлены, что мешает ему пошевелиться. А это негативно отражается на здоровье суставов. Для нормального развития тазового сустава необходимо чтобы ребенок имел возможность свободно сгибать ноги. Также при пеленании маленьких детей увеличивается риск перегрева и внезапной детской смерти.

Материалы по теме "Научные открытия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...