Перед браком жениха и невесту могут обязать проходить обследование на способность иметь детей

1399
1 минута
Перед браком жениха и невесту могут обязать проходить обследование на способность иметь детей

«Паспорт молодоженов» и «Сертификат молодоженов» могут ввести депутаты Госдумы. Этот вопрос обсуждался комитетом Госдумы по здравоохранению в рамках проведения круглого стола на тему "Репродуктивное здоровье мужского населения России".

Предложенные документы могут быть созданы для привлечения молодоженов к прохождения обследования состояния репродуктивной системы.

"В России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери", — приводится цитата из рекомендации. В то же время чиновники утверждают, что сейчас удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.

Как говорится в рекомендациях, проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ нуждается в доработках. Особое внимание необходимо уделить признанию мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения".

Как пишет газета «Известия», в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина уже готова пилотная программа "Мужское репродуктивное здоровье и долголетие". Также депутаты предлагают ввести медицинскую специальность "врач-андролог" и создать Центр семьи и брака. Помимо этого обсуждалась илея прописать в законе ответственность человека за свое здоровье.

Материалы по теме "Молодые семьи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...