Плановая диспансеризация в Москве отменена из-за приписок врачей

3572
1 минута
Плановая диспансеризация в Москве отменена из-за приписок врачей

В связи со случаями приписок московских врачей Леонид Печатников отменил плановую вакцинацию и диспансеризацию для всех медицинских учреждений. ТАСС сообщает, что в Москве за последнее время увеличилось число вымышленных врачебных выписок для увеличения рабочих планов в системе мед страхования.

Поддельная диспансеризация и «липовые» планы не нужны, это все несправедливо по отношению к пациентам, так не должно быть в медицине России, заявил Л. Печатников. Вице-мэр возмущен такой работой медицинских работников и настроен принять решительные меры к таким недобросовестным специалистам.

Как сообщают СМИ, число фиктивных приписок возросло после получения доступа к личному кабинету обязательного медицинского страхования. Москвичи возмущены такой медициной в РФ.

В свою очередь, фонд обязательного страхования будет проводить проверку всех московских медицинских учреждений. Если при проверке обнаружатся врачебные махинации, будут приняты жестокие меры пресечения и увольнение таких специалистов.

Л. Печатников настаивает о внесении изменений в закон об обязательном медицинском страховании. В рамках закона, москвичам будет необходимо проходить диспансеризацию раз в три года.

Материалы по теме "ОМС и ДМС"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...