Похудеть поможет девятиразовое питание


10 Октября 2012
Просмотров: 1305

Различные диеты зачастую не дают своего эффекта, но есть достаточно действенные методы для похудения. Это правильно питаться. Но вопрос остается в одном – как часто?

Похудеть поможет девятиразовое питание
Нам с детства твердят о вреде, который возникает при набивании желудка, убеждая в том, что лучше есть часто, но по чуть-чуть. Различные диеты зачастую не дают своего эффекта, но есть достаточно действенные методы для похудения. Это правильно питаться. Но вопрос остается в одном – как часто?

На этот счет британские диетологи высказали мнение, что употребление пищи девять раз в день это оптимальный вариант. Они полагают, что у такой частоты приема пищи есть ряд достоинств: стабилизируется давление, понижается уровень холестерина, а кроме того это способствует сбросу веса за счет ускорения метаболизма.

Ученые Имперского колледжа, который находится в столице Великобритании, провели исследования, в которых приняли участие 2000 человек. У всех испытуемых было одинаковое потребление калорий в день. Смысл эксперимента заключался в том, что одна часть людей ели больше 5 раз в день, а другая – меньше. Результат превзошел ожидания ученых: у людей, которые входили в первую группу, показатели артериального давления намного превышали показатели членов второй группы. Также, согласно информации The Daily Mail они весили меньше.

Природа этого процесса пока не поддается точному и подробному анализу, но уже сейчас существует теория, которая говорит о том, что частый прием небольшого количества пищи благоприятно сказывается на организме: препятствует увеличению уровня жирных кислот, которые обычно приводят к накоплению жиров в артериях и увеличению холестерина. Немаловажен тот факт, что благодаря частым перекусам в организме не происходят резкие скачки количества растворенных в крови жирных кислот. Наоборот, их уровень стабилизируется, что приводит к гораздо лучшему усвоению пищи организмом. Эксперты отмечают – провалы и пики уровня жирных кислот увеличивают возможность возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Надо отметить, что китайские, японские и тайские блюда готовятся на специальной сковороде «Wok», именно поэтому еда получается вкусной и полезной. Специалиста Университета Монтана проводили интересное исследование, которое показало, что люди, которые питаются часто, более энергичные и выносливые.

Но медики предупреждают, что при частых приемах пищи нужно следить за тем, чтобы не переедать. Они уверены, что непосредственно слова «ешьте чаще» - своего рода мотивация – данная фраза подталкивает потреблять большое количество калорий. Но это неправильная трактовка. Врачи напоминают, что нужно следить за количеством потребляемых калорий. Кроме того постоянные перекусы могут отрицательно сказаться на качестве зубной эмали.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~l2UI1

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян