Полезные советы: что поможет выработать иммунитет к стрессу?


25 Июня 2012
Просмотров: 3302

Стрессовые ситуации ждут нас повсеместно. Обидел коллега, накричал шеф, бросила подруга, обругали в общественном транспорте, обругали в магазине за то, что пришел без мелочи и так далее и тому подобное.

Полезные советы: что поможет выработать иммунитет к стрессу?
Стрессовые ситуации ждут нас повсеместно. Обидел коллега, накричал шеф, бросила подруга, обругали в общественном транспорте, обругали в магазине за то, что пришел без мелочи и так далее и тому подобное. А это не только и не столько негативно сказывается на нашем настроении, сколько пагубно отражается на здоровье. Чтобы не нанести вред организму, нужно выработать в себе способность относиться к подобным проблемам спокойно, выработать иммунитет к стрессу.

Что поможет выработать иммунитет к стрессу?

1. Полноценный сон. Запомните, что главная причина повышенной возбудимости нервной системы это бессонница. Оптимальный режим – семь-восемь часов беспрерывного сна. Перед сном не рекомендуется плотно ужинать, разбирать важные документы, которые требуют сосредоточенности и вызывают «острые» эмоции, нагружать мозг проблемами и разрешением трудных задач. Если у вас есть проблема с засыпанием, можно воспользоваться аромотерапией – запахи мелиссы, лаванды отлично расслабляют.



2. Шумоизоляция. Жители больших городов уже настолько привыкли к постоянному шуму, что не могут находиться в комнате без включенной музыки или телевизора. Но в качестве фона лучше использовать не агрессивную приятную музыку, а телевизор включать только, когда собираетесь что-то внимательно смотреть.

3. Свежий воздух. Достаточный приток кислорода нужен нашему организму для полноценного функционирования всех органов. Постоянное кислородное голодание, обусловленное загрязненной атмосферой, ведет к высокой утомляемости и снижению внимательности. Уделите в каждом дне время на прогулки на свежем воздухе.

4 . Сбалансированное питание. Уличная еда и перекусы не только не радуют наш желудочно-кишечный тракт, но лишает все без исключения органы необходимых питательных веществ. Нервная система также плачет от такого питания – организму попросту не хватает сил с легкостью справляться со стрессовыми ситуациями и быстро восстанавливаться. Помогут витаминные комплексы, а также «живые витамины» - не скупитесь на овощи и фрукты на столе.

5. Философский подход. Рассудительность помогает увидеть проблемы с другой стороны – многие уже не кажутся такими большими и неразрешимыми. Позитивное мышление и отношение к жизни поможет укрепить нервы и сохранить здоровье. Заботьтесь о своем душевном здоровье и скажите стрессу твердое и уверенное: «Нет!».
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vUj96

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?