; Полезные советы: что поможет выработать иммунитет к стрессу?

Полезные советы: что поможет выработать иммунитет к стрессу?


25 Июня 2012
Просмотров: 3606

Стрессовые ситуации ждут нас повсеместно. Обидел коллега, накричал шеф, бросила подруга, обругали в общественном транспорте, обругали в магазине за то, что пришел без мелочи и так далее и тому подобное.

Полезные советы: что поможет выработать иммунитет к стрессу?
Стрессовые ситуации ждут нас повсеместно. Обидел коллега, накричал шеф, бросила подруга, обругали в общественном транспорте, обругали в магазине за то, что пришел без мелочи и так далее и тому подобное. А это не только и не столько негативно сказывается на нашем настроении, сколько пагубно отражается на здоровье. Чтобы не нанести вред организму, нужно выработать в себе способность относиться к подобным проблемам спокойно, выработать иммунитет к стрессу.

Что поможет выработать иммунитет к стрессу?

1. Полноценный сон. Запомните, что главная причина повышенной возбудимости нервной системы это бессонница. Оптимальный режим – семь-восемь часов беспрерывного сна. Перед сном не рекомендуется плотно ужинать, разбирать важные документы, которые требуют сосредоточенности и вызывают «острые» эмоции, нагружать мозг проблемами и разрешением трудных задач. Если у вас есть проблема с засыпанием, можно воспользоваться аромотерапией – запахи мелиссы, лаванды отлично расслабляют.



2. Шумоизоляция. Жители больших городов уже настолько привыкли к постоянному шуму, что не могут находиться в комнате без включенной музыки или телевизора. Но в качестве фона лучше использовать не агрессивную приятную музыку, а телевизор включать только, когда собираетесь что-то внимательно смотреть.

3. Свежий воздух. Достаточный приток кислорода нужен нашему организму для полноценного функционирования всех органов. Постоянное кислородное голодание, обусловленное загрязненной атмосферой, ведет к высокой утомляемости и снижению внимательности. Уделите в каждом дне время на прогулки на свежем воздухе.

4 . Сбалансированное питание. Уличная еда и перекусы не только не радуют наш желудочно-кишечный тракт, но лишает все без исключения органы необходимых питательных веществ. Нервная система также плачет от такого питания – организму попросту не хватает сил с легкостью справляться со стрессовыми ситуациями и быстро восстанавливаться. Помогут витаминные комплексы, а также «живые витамины» - не скупитесь на овощи и фрукты на столе.

5. Философский подход. Рассудительность помогает увидеть проблемы с другой стороны – многие уже не кажутся такими большими и неразрешимыми. Позитивное мышление и отношение к жизни поможет укрепить нервы и сохранить здоровье. Заботьтесь о своем душевном здоровье и скажите стрессу твердое и уверенное: «Нет!».

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Восстанавливать здоровье россиян начнут по программе «Медицинская реабилитация»
20.03.2019 / Медицина
В Правительстве РФ проходит обсуждение ведомственная целевая программа «Медицинская реабилитация», направленная на совершенствование системы оказания этого вида медицинской помощи
По всей России внедрят систему долговременного ухода за больными. Как работает «Система Забота»
15.03.2019 / Медицина
Технологии долговременного ухода, апробированные в пилотных регионах, будут распространены по всей России к 2022 году
Онкобольных будут лечить в частных клиниках: новый порядок оказания помощи заработает с мая
14.03.2019 / Медицина
Частные медицинские организации начнут оказывать россиянам медицинскую помощь при лечении онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)
Россиян оградят от навязывания платных медицинских услуг. Диспансеризация в удобное время
12.03.2019 / Медицина
Минздрав разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях
Паллиативная помощь: кому положен уход на дому за счет государства
07.03.2019 / Медицина
Минздрав России уже в марте этого года намерен утвердить ведомственную целевую программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"