Полезные свойства чернослива: избавляемся от шлаков и токсинов

233
3 минуты
Полезные свойства чернослива: избавляемся от шлаков и токсинов

Сухофрукты высоко ценятся, но не все могут принести пользу. Широко используется чернослив – уникальный продукт, избавляющий от разнообразных проблем со здоровьем. Его можно купить в любом магазине. Натуральное лекарство рекомендуется для употребления практически всем, за исключением некоторых случаев. 

Полезные свойства 

Несмотря на то, что продукт является сушеным аналогом свежей сливы, они оказывает различное воздействие. В сухофрукте концентрация витаминов больше, поэтому он более приоритетен. Польза его в нормализации желудочно-кишечного тракта. Также он помогает при высоком давлении, атеросклерозе. 


Для решения такой деликатной проблемы, как запор, чернослив употребляется с давних пор, но дозированно, так как является слабительным средством средней степени. Выводит шлаки, улучшает работу почек, снижая отечность, обладает мочегонным действием. Положительно влияет на зрение, насыщен витамином А, который рекомендуется людям, перенесшим операцию, долгое время работающим за компьютером. Применение чернослива способствует повышению работоспособности. Продукт справляется с упадком сил, омолаживает организм, приостанавливая старение клеток. 

Лечение запоров 

Сухофрукт - действенное, натуральное средство для лечения проблем с затрудненной дефекацией. Он легко справляется с проблемой, так как содержит много клетчатки. 

Чернослив принято употреблять в трех основных вариантах: 

1. Настой. 100 г сушеной сливы помещается в термос, заливается кипящей водой. Все настаивается в течение пяти часов. Состав надо пить в несколько приемов до приема пищи. 

2. Отвар. Горсть чернослива отварить, теплую жидкость выпить.

3. Йогурт. 5 плодов мелко нарезать, добавить в стакан кефира, перемешать. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Как ускорить метаболизм?

Запор с длительностью более пяти дней сложно устранить без добавления слабительных растений. Рецепт с черносливом поможет это сделать. 100 г чернослива помыть, нарезать, выложить в кастрюлю с двумя чайными ложками сухой травы. Залить 600 мл кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 3 часа целебный состав будет готов. Принимается по 2-4 столовые ложки каждый час в течение дня. Если нет весов, можно отмерить нужное количество и подсчитать. Например, один среднего размера чернослив весит 10 г, значит, 10-12 плодов умеренной влажности будут составлять сто граммов. 

Употребление при беременности

Женщины, ожидающие ребенка, без опасения может употреблять чернослив, но в умеренных количествах. Он окажет благоприятное воздействие на общее состояние и пищеварение, повысит гемоглобин, безболезненно устранит запор, который становится проблемой. Из-за чрезмерного содержания сахара не рекомендуется прием в значительных дозах. Большое количество способствует прибавке веса, расстройству пищеварения. Индивидуальная непереносимость, диабет - противопоказания. 

Похудение через очищение 

256 ккал – энергетическая значимость чернослива. Несмотря на калорийность продукта, он используется для похудения. Слабительное, мочегонное свойства выводят лишнюю жидкость из организма, очищению кишечника даже от застарелых каловых отложений. Все это позволяет снизить вес путем потери нескольких килограммов. 

Основные правила употребления чернослива: 

  • употребление сухофрукта утром; 

  • запрет совмещения плодов с аптечными слабительными; 

  • суточная норма в пределах 100 г. 

Сушеный фрукт добавляется в каши, напитки, салаты, применяется как десерт. Из него можно приготовить конфеты. Чернослив, размоченный в воде, измельчается и смешивается с медом, орехами, семечками. Затем формируются шарики, охлаждаются. Разгрузочные дни полезны для организма. Они избавляют от пары килограммов в процессе очищения. В такие дни не желательны физические нагрузки, нужно много пить. 30 плодов залить кипятком, оставить распариваться. Каждые два часа съедается по 4 штуки, запиваются водой – 3 литра в течение дня. Если будет ощущаться нестерпимый голод, можно съесть легкий йогурт или выпить стакан низкокалорийного кефира.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...