Полис медицинского страхования станет обязательным для иностранцев

1839
1 минута
Полис медицинского страхования станет обязательным для иностранцев

Министерство здравоохранения разработала проект постановления об изменениях в законе регулирующего порядок въезда в РФ и выезда из РФ. Об этом пишет онлайн-журнал MedikForum.

Согласно инициативе Минздрава иностранцы будут вынуждены иметь обязательные или добровольные медицинские страховки. Полис медицинского страхования (ПМС) обязательно должен находиться при иностранце, а также быть напечатанным на русском или английском языке.

Информация в документе подскажет страховые риски, страховую сумму, номер телефона, для мгновенного обращения в случае необходимости экстренной или неотложной помощи. Это может быть полученная травма травмы, различные виды отравления, внезапное острое заболевание или обострение хронической болезни, либо в случае смерти (гибели) застрахованного лица.

Два миллиона рублей — такой размер страховой суммы для полиса хочет установить Минздрав. Период действия ПМС на территории РФ должен совпадать с запланированной продолжительностью пребывания иностранца в России. В случае, когда гражданин не указал, сколько будет временно находиться в чужой стране, то срок действия страховки — не меньше чем 90 дней.

В настоящее время медицинская страховка необязательна для въезда в РФ, но чтобы получить патент на работу, приезжим в страну понадобится купить полис добровольного медицинского не позже 30-ти дней с даты въезда.

Материалы по теме "ОМС и ДМС"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...