Полноценный отдых позволит избавиться от стресса


14 Апреля 2010
Просмотров: 2414

Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Полноценный отдых позволит избавиться от стресса
Стрессовые ситуации окружают нас повсюду. Это может быть напряженный график на работе, усталость, неустроенная личная жизнь, отношения с родителями или детьми, конфликты с коллегами - все это приводит к срыву нашего организма и полной дисгармонии в душе. Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Одно из сильнейших средств избавиться от стресса - это полноценный отдых.  Именно хороший отдых помогает сохранить хорошее настроение еще на пару месяцев, считают ученые из университета Роттердама в Нидерландах. Однако для этого придется отдыхать меньше, но чаще.

По словам ученых, действительно расслабляющий отдых помогает бороться с усталостью и напряжением в течение еще восьми недель после окончания. Но, чтобы достичь такого эффекта, в отпуске действительно придется расслабиться и выбросить из головы все мысли о работе. Исследователи уверяют, что настроение человека обычно улучшается от самого ожидания отпуска и предвкушения запланированной поездки. Однако многие чувствуют себя еще более уставшими, когда отдых заканчивается, и приходится возвращаться к работе.

Ученые решили узнать, какой отдых позволит вернуться в привычную жизнь без мрачных мыслей. Результаты опроса показали, что человека более счастливым и отдохнувшим делают несколько коротких периодов отдыха, а не традиционные двухнедельные и месячные отпуска. При этом наиболее расслабляющие виды проведения досуга позволяют сохранить хорошее настроение  и работоспособность еще на два месяца после возвращения на работу.

Например, с пляжного отдыха люди возвращаются с еще более положительными эмоциями, чем до отъезда в теплую страну. Ведь всем известно, что хороший отдых не только повышает иммунитет, но и улучшает общее самочувствие организма, при этом и кожа, и волосы становятся более здоровыми и больше всего для укрепления кожи головы подходит косметика итальянской фирмы KAARAL.

В статье в журнале Applied Research in Quality of Life исследователи объясняют, что современному человеку отдыхать надо чаще, даже если в год придется брать несколько отпусков длительностью всего в несколько дней каждый. Смена деятельности и новые впечатления помогут расслабиться, а небольшая продолжительность отдыха позволит намного быстрее вернуться к рабочему режиму. Да и работоспособность и хорошее настроение после такого отдыха удастся сохранить надолго.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~tAnn5

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.