Полноценный отдых позволит избавиться от стресса


14 Апреля 2010
Просмотров: 2362

Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Полноценный отдых позволит избавиться от стресса
Стрессовые ситуации окружают нас повсюду. Это может быть напряженный график на работе, усталость, неустроенная личная жизнь, отношения с родителями или детьми, конфликты с коллегами - все это приводит к срыву нашего организма и полной дисгармонии в душе. Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Одно из сильнейших средств избавиться от стресса - это полноценный отдых.  Именно хороший отдых помогает сохранить хорошее настроение еще на пару месяцев, считают ученые из университета Роттердама в Нидерландах. Однако для этого придется отдыхать меньше, но чаще.

По словам ученых, действительно расслабляющий отдых помогает бороться с усталостью и напряжением в течение еще восьми недель после окончания. Но, чтобы достичь такого эффекта, в отпуске действительно придется расслабиться и выбросить из головы все мысли о работе. Исследователи уверяют, что настроение человека обычно улучшается от самого ожидания отпуска и предвкушения запланированной поездки. Однако многие чувствуют себя еще более уставшими, когда отдых заканчивается, и приходится возвращаться к работе.

Ученые решили узнать, какой отдых позволит вернуться в привычную жизнь без мрачных мыслей. Результаты опроса показали, что человека более счастливым и отдохнувшим делают несколько коротких периодов отдыха, а не традиционные двухнедельные и месячные отпуска. При этом наиболее расслабляющие виды проведения досуга позволяют сохранить хорошее настроение  и работоспособность еще на два месяца после возвращения на работу.

Например, с пляжного отдыха люди возвращаются с еще более положительными эмоциями, чем до отъезда в теплую страну. Ведь всем известно, что хороший отдых не только повышает иммунитет, но и улучшает общее самочувствие организма, при этом и кожа, и волосы становятся более здоровыми и больше всего для укрепления кожи головы подходит косметика итальянской фирмы KAARAL.

В статье в журнале Applied Research in Quality of Life исследователи объясняют, что современному человеку отдыхать надо чаще, даже если в год придется брать несколько отпусков длительностью всего в несколько дней каждый. Смена деятельности и новые впечатления помогут расслабиться, а небольшая продолжительность отдыха позволит намного быстрее вернуться к рабочему режиму. Да и работоспособность и хорошее настроение после такого отдыха удастся сохранить надолго.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~tAnn5

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян