; Полноценный отдых позволит избавиться от стресса

Полноценный отдых позволит избавиться от стресса


14 Апреля 2010
Просмотров: 2898

Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Полноценный отдых позволит избавиться от стресса
Стрессовые ситуации окружают нас повсюду. Это может быть напряженный график на работе, усталость, неустроенная личная жизнь, отношения с родителями или детьми, конфликты с коллегами - все это приводит к срыву нашего организма и полной дисгармонии в душе. Как избавиться от стресса, что может помочь восстановить силы и продолжить жить и радоваться жизни?

Одно из сильнейших средств избавиться от стресса - это полноценный отдых.  Именно хороший отдых помогает сохранить хорошее настроение еще на пару месяцев, считают ученые из университета Роттердама в Нидерландах. Однако для этого придется отдыхать меньше, но чаще.

По словам ученых, действительно расслабляющий отдых помогает бороться с усталостью и напряжением в течение еще восьми недель после окончания. Но, чтобы достичь такого эффекта, в отпуске действительно придется расслабиться и выбросить из головы все мысли о работе. Исследователи уверяют, что настроение человека обычно улучшается от самого ожидания отпуска и предвкушения запланированной поездки. Однако многие чувствуют себя еще более уставшими, когда отдых заканчивается, и приходится возвращаться к работе.

Ученые решили узнать, какой отдых позволит вернуться в привычную жизнь без мрачных мыслей. Результаты опроса показали, что человека более счастливым и отдохнувшим делают несколько коротких периодов отдыха, а не традиционные двухнедельные и месячные отпуска. При этом наиболее расслабляющие виды проведения досуга позволяют сохранить хорошее настроение  и работоспособность еще на два месяца после возвращения на работу.

Например, с пляжного отдыха люди возвращаются с еще более положительными эмоциями, чем до отъезда в теплую страну. Ведь всем известно, что хороший отдых не только повышает иммунитет, но и улучшает общее самочувствие организма, при этом и кожа, и волосы становятся более здоровыми и больше всего для укрепления кожи головы подходит косметика итальянской фирмы KAARAL.

В статье в журнале Applied Research in Quality of Life исследователи объясняют, что современному человеку отдыхать надо чаще, даже если в год придется брать несколько отпусков длительностью всего в несколько дней каждый. Смена деятельности и новые впечатления помогут расслабиться, а небольшая продолжительность отдыха позволит намного быстрее вернуться к рабочему режиму. Да и работоспособность и хорошее настроение после такого отдыха удастся сохранить надолго.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза
В России создают единый реестр экспертов по качеству медицинских услуг
24.01.2019 / Медицина
По предложению Минздрава создается единый реестр экспертов для проведения экспертизы качества медуслуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС)