Польза воды для организма. Как вода помогает справиться с болезнями?


27 Сентября 2012
Просмотров: 2547

Все знают, что вода это источник жизни для всякого живого организма на Земле, в том числе и для человека

Польза воды для организма. Как вода помогает справиться с болезнями?
Все знают, что вода это источник жизни для всякого живого организма на Земле, в том числе и для человека. Данный факт красноречиво подтверждает пользу воды. Но есть и другие, не такие очевидные, причины употреблять достаточное количество воды. Без воды не должно проходить ни дня, потому что без воды все системы и органы работают неправильно. Кроме того, примерно 90% хим. реакций в человеческом организме протекает при участии воды.

Кроме того…

1. Вода убирает стресс.
Вода способна справиться с упадком сил, учащенным сердцебиением, ухудшением мышления, напряжением мышц, головной болью. Эти симптомы появляются из-за того, что стресс влияет на все системы организма. Когда человек потребляет мало воды, симптомы стресса увеличиваются. Даже очень маленькое обезвоживание организма ведет к ухудшению процессов мышления и снижению энергичности. Обезвоживание также увеличивает количество кортизола в крови (гормона стресса).

2. Вода помогает похудеть.
В результате различных исследований, учеными было выявлено, что вода дает определенную степень насыщения, поэтому есть хочется меньше

3. Вода помогает не заболеть.
Первая линия защиты на пути бактерий и вирусов это слизистые оболочки. Когда они сухие, патогенным микроорганизмам легко преодолеть защитный барьер и проникнуть в организм человека. Чтобы слизистые были влажными, нужно пить достаточные объемы воды. Это особенно важно, когда находишься в закрытом помещении. Например, на борту самолета люди в течение нескольких часов находятся в замкнутом пространстве и дышат воздухом, содержащим различные микроорганизмы.

4. Вода повышает устойчивость организма к морозам
(если это посещение бани). Регулярное принятие ванны или посещение бани повышает устойчивость организма к холоду. Сосуды получают своеобразную гимнастику из-за резкой смены температуры, в парной они расширяются, а под действием прохладного воздуха – сужаются. Банный жар создает стерильную среду. Доказано, что даже после огромного количества посетителей на банной полке не обнаружены болезнетворные бактерии. Благодаря обильному потоотделению активируются окислительные процессы — лучше усваиваются белки, жиры, углеводы, микроэлементы, что в немалой степени способствует потере веса.

5. Вода балансирует температуру тела. В жаркий день вода помогает охладиться, в холодный – согреться. В погоду холодную температура тела поддерживается за счет дрожи, в жаркую за счет потоотделения. Но эти механизм работают только тогда, когда в организм поступают достаточные объемы воды.

6. Вода регулирует артериальное давление. Многие люди после забора крови из вены теряют сознание, что связано со снижением артериального давления. Два года назад установили: если доноры перед забором крови выпивают 2 стакана воды, то частота обмороков после данной процедуры снижается на двадцать процентов. Многие доноры потерявшие сознание после процедуры, больше не приходят сдавать кровь опять. Поэтому это открытие может помочь привлечь доноров.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~48YHv

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.