Предельные сроки ожидания медпомощи онкобольным сократят

255
1 минута
Предельные сроки ожидания медпомощи онкобольным сократят

Страдающим онкологическими заболеваниями будут предоставлять специализированную помощь в течение семи дней с момента установления предварительного диагноза.

Об этих и других новациях в программе госгарантий на 2020 - 2022 года заместитель министра здравоохранения Наталья Хорова рассказала на заседании Совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации.

Согласно решению правительства РФ базовая программа ОМС является составной частью программы госгарантий, в соответствие с которой субъекты утверждают региональные программы. 

В то же время программа госгарантий  направлена на обеспечение гражданам гарантированной бесплатной медпомощи и повышение эффективности управления ресурсами здравоохранения.

Как рассказала заместитель министра, основной новацией программы на будущую трёхлетку, принятой Правительством 7 декабря 2019 года, является изменение предельных сроков ожидания оказания медпомощи пациентам с онкозаболеваниями и подозрениями на них.

Так, согласно данной программе, сроки проведения диагностических исследований при подозрении на онкозаболевание не должны превышать семи дней со дня назначения.

К тому же время и сроки ожидания оказания специализированной помощи, за исключением высокотехнологичной, для таких пациентов не должны превышать семи дней с момента установления предварительного диагноза.

Срок установления диспансерного наблюдения врачом-онкологом пациента с выявленным онкозаболеванием не должен превышать трех дней с момента постановки диагноза.

В заседании Совета по региональному здравоохранению, модератором которого выступила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, приняли участие  сенаторы, представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и отраслевых ассоциаций.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...