Приятный способ избавиться от депрессии


5 Ноября 2013
Просмотров: 4348

Плохое настроение, сонливость, раздражительность и приступы лени — это главные признаки депрессии, которая все чаще одолевает нас, особенно в осеннюю дождливую погоду.

Приятный способ избавиться от депрессии

Плохое настроение, сонливость, раздражительность и приступы лени - это главные признаки депрессии, которая все чаще одолевает нас, особенно в осеннюю дождливую погоду. Для нашей нервной системы крайне опасно такое состояние, ведь хронические стрессы, нервозность и переутомление могут стать причинами более серьезных заболеваний. Чтобы избежать этого, необходимо срочно принять меры, лучше не медикаментозные, а более приятные. Можно побороть депрессию ароматами. Так, выбираем понравившийся и пытаемся внести его в нашу жизнь. Аромалампы дома и на работе, несколько капель в косметические средства, можно даже положить в шкаф среди одежды и постельного белья, чтоб вся ваша детская одежда оптом купленная в любимом торговом центре, приятно благоухала и наполняла вас радостью.

Ароматы влияют на наше подсознание, могут успокоить душу и взбодрить тело, поднять настроение и обрести внутреннее спокойствие. Разные ароматы влияют по-разному, поэтому необходимо подобрать подходящий. Но при этом главное, конечно, чтобы вам самой нравился этот запах.

Какими ароматами побороть плохое настроение?

Предотвратить нервное напряжение могут эфирные масла кардамона, апельсина, эвкалипта, нероли и розмарина. Вывести из стрессового состояния и воспрянуть духом помогут масла герани, лаванды и гвоздики. Повысить работоспособность возможно с помощью ароматов лимона, ели, сосны, пихты, имбиря, можжевельника, чайного дерева, шалфея и розы. Быстрому восстановлению сил способствуют масла майорана, базилика, гвоздики и розмарина. Помогут преодолеть чувство дискомфорта масла мирры, муската, мелиссы, розмарина, бергамота и герани, а справиться с бессонницей – иланг-иланг, лаванда, сандал, нероли, ваниль, ромашка и жасмин. Главное из всего этого разнообразия подобрать наиболее приятные именно для вас и окружить себя и свою семью приятными, а главное полезными ароматами.

Теги: депрессия
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~gBxjC

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян