Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили

1103
1 минута
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили

В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили. Об этом сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. 

«Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками», – подчеркнула заместитель министра. 

Заметим, что проблема дорожных конфликтов с участием машин скорой помощи оказалась в центре общественного внимания после того, как 10 января в Петропавловске-Камчатском водитель иномарки не пропустила ехавшую на экстренный вызов бригаду медиков. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате 21-летний молодой человек, к которому направлялись медики, скончался. После этого инцидента пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные действия абсолютно недопустимы, и что поведение водителя должно получить юридическую и правовую оценку. 

Вслед за ним губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с заявлением о необходимости ужесточить наказание за помехи оказанию медицинской помощи, а также работе других экстренных служб. А глава Минздрава Вероника Скворцова предложила за препятствование работе скорой помощи ввести ответственность вплоть до уголовной.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...