Россияне могут не опасаться вируса Эбола

1039
1 минута
Россияне могут не опасаться вируса Эбола
На данный момент нет ни одного подтвержденного случая заболевания лихорадкой Эбола на территории России.

По данным, подтверждённым Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ни одному из 53 пациентов, которые поступали в медицинские учреждения с похожими на лихорадку Эбола симптомами, не был поставлен этот страшный смертельный диагноз. За весь период наблюдений, по версии "SoftCraze", было обследовано около 750 человек из тех девятнадцати тысяч, которые побывали в странах Африки.

По словам Роспотребнадзора в аэропортах страны чётко соблюдаются медико-санитарные правила, постоянно проводятся необходимые санитарные обработки. Такие мероприятия предпринимаются во избежание возможности возникновения и распространения столь опасного вируса. Семнадцать человек, которые приехали из Конго, Сьерра-Леоне и Гвинеи, до сих пор находятся под наблюдением специалистов и соблюдают карантин. 
Не так давно, согласно информации из профильного ведомства, у пассажира проявились симптомы лихорадки неясного происхождения прямо во время перелёта, что послужило причиной тяжелого поражения его печени. Члены экипажа оперативно связались с наземными медицинскими службами. После посадки пациента немедленно доставили в одну из инфекционных больниц Москвы. После этого случая в самолёте была проведена тщательная санитарная обработка.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...