Ученые выяснили, почему россияне «переступили» порог ожирения

947
1 минута
Ученые выяснили, почему россияне «переступили» порог ожирения

Только пятая часть россиян может не беспокоится о наборе лишнего веса, поскольку в их организме отсутствует особый тип гена аппетита особенностей FTO. Об этом пишут РИА Новости.

Российские ученые из института генетики задействовали в эксперименте порядка двух тысяч добровольцев. В результате научного исследования было установлено, что у половины (49%) процентов участников были обнаружены мутации в одной копии гена FTO. В таких случаях в организме начинает повышаться индекс массы тела на 0,13-0,18 единиц. Если брать за расчет средний рост человека 170 сантиметров, то это составит лишних 500 грамм. Примерно у трети обследуемых выявили две копии мутаций. У таких людей риск ожирения увеличен на более чем в полтора раза, а именно на 170%.

Статистика НИИ питания говорит, что лишний вес имеет около 60% российских женщин. Среди представителей сильного пола ожирением страдают 50% процентов мужчин. Также представители НИИ питания сообщили, что динамика роста ожирения населения России в ближайшее время будет расти.

Всемирная организация здоровья также должна задуматься о проблеме ожирения, поскольку во всем мире складывается число страдающих этим заболеванием составляет примерно треть населения планеты . Если брать во внимание, например, Великобританию и страны Ближнего Востока, то таких людей уже больше 50% населения. Согласно прогнозам ученых, через 8 лет по всему миру будет насчитываться почти 2,7 миллиарда человек с избыточным весом.

Материалы по теме "Научные открытия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...