; С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда

С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда


14 Июня 2012
Просмотров: 12834

Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова

С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда
Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова. Пилотный проект поэтапного перехода учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, на новую систему оплаты труда стартовал в феврале 2012 года.

Отраслевые системы оплаты труда вводятся в столице для совершенствования организации заработной платы бюджетников, повышения их мотивации к качественному и эффективному труду, а также для усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации.

«С 1 июля будет другой принцип оплаты труда: зарплата руководителей медицинских учреждений будет зависеть от средней зарплаты по учреждению. Руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты своих подчиненных и сделает все от него зависящее, чтобы их зарплата выросла», - считает Печатников. По его словам, по итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составляет 60 тысяч рублей, средняя зарплата медицинского работника - 45 тысяч рублей. «По новой системе зарплата будет состоять из должностного оклада, стимулирующих выплат и дополнительных заработков», - пояснил Печатников.

Новая система оплаты труда работников включает в себя, в частности, базовые должностные оклады и ставки по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надбавки к зарплатам учителей и врачей в столице отменяться не будут, их заработная плата будет повышаться. Он отметил, что здравоохранение должно выйти в столице на новый качественный уровень.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза
В России создают единый реестр экспертов по качеству медицинских услуг
24.01.2019 / Медицина
По предложению Минздрава создается единый реестр экспертов для проведения экспертизы качества медуслуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС)