С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда


14 Июня 2012
Просмотров: 11337

Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова

С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда
Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова. Пилотный проект поэтапного перехода учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, на новую систему оплаты труда стартовал в феврале 2012 года.

Отраслевые системы оплаты труда вводятся в столице для совершенствования организации заработной платы бюджетников, повышения их мотивации к качественному и эффективному труду, а также для усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации.

«С 1 июля будет другой принцип оплаты труда: зарплата руководителей медицинских учреждений будет зависеть от средней зарплаты по учреждению. Руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты своих подчиненных и сделает все от него зависящее, чтобы их зарплата выросла», - считает Печатников. По его словам, по итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составляет 60 тысяч рублей, средняя зарплата медицинского работника - 45 тысяч рублей. «По новой системе зарплата будет состоять из должностного оклада, стимулирующих выплат и дополнительных заработков», - пояснил Печатников.

Новая система оплаты труда работников включает в себя, в частности, базовые должностные оклады и ставки по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надбавки к зарплатам учителей и врачей в столице отменяться не будут, их заработная плата будет повышаться. Он отметил, что здравоохранение должно выйти в столице на новый качественный уровень.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~agFEo

Другие новости раздела

RSS
Что должно быть в домашней аптечке? Наводим порядок в медикаментах
20.04.2018 / Медицина
Что должно быть в домашней аптечке, какие лекарства и медикаменты первой необходимости должны храниться дома?
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.
Процедура получения инвалидности обновлена: что изменилось? Необходимые документы
12.04.2018 / Медицина
Расширен перечень заболеваний, где уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно