С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда


14 Июня 2012
Просмотров: 8918

Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова

С 1 июля зарплата медиков будет начисляться по-новому. В медучреждениях Москвы вводится новая система оплаты труда
Новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению, вводится в Москве с 1 июля этого года, сообщает заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонида Печатникова. Пилотный проект поэтапного перехода учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, на новую систему оплаты труда стартовал в феврале 2012 года.

Отраслевые системы оплаты труда вводятся в столице для совершенствования организации заработной платы бюджетников, повышения их мотивации к качественному и эффективному труду, а также для усиления материальной заинтересованности в повышении квалификации.

«С 1 июля будет другой принцип оплаты труда: зарплата руководителей медицинских учреждений будет зависеть от средней зарплаты по учреждению. Руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты своих подчиненных и сделает все от него зависящее, чтобы их зарплата выросла», - считает Печатников. По его словам, по итогам 2011 года средняя зарплата врача в Москве составляет 60 тысяч рублей, средняя зарплата медицинского работника - 45 тысяч рублей. «По новой системе зарплата будет состоять из должностного оклада, стимулирующих выплат и дополнительных заработков», - пояснил Печатников.

Новая система оплаты труда работников включает в себя, в частности, базовые должностные оклады и ставки по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к базовым должностным окладам и ставкам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надбавки к зарплатам учителей и врачей в столице отменяться не будут, их заработная плата будет повышаться. Он отметил, что здравоохранение должно выйти в столице на новый качественный уровень.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~agFEo

Другие новости раздела

RSS
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян
Минздрав начал испытание Skype для врачей. Онлайн-консультации пациентов
11.04.2017 / Медицина
Дорожная карта развития телемедицинских технологий появится в России до 2018 года