Секреты ухода за руками


19 Октября 2012
Просмотров: 1046

Женские руки заслуживают особого внимания. Руки это «визитная карточка» любой женщины. Как бы мы не относились к этому утверждению, оно точно и кратко характеризует положение вещей.

Секреты ухода за руками
Женские руки заслуживают особого внимания. Руки это «визитная карточка» любой женщины. Как бы мы не относились к этому утверждению, оно точно и кратко характеризует положение вещей. Часто именно руки говорят

Чтобы защитить руки от воздействия агрессивных элементов многие применяют резиновые перчатки, но они не оберегают от перепадов температуры воды. Кроме того не советуют часть мыть руки мылом, а нужно поменять его на современный лосьон или мусс, которые хорошо очищают кожу, но в то же время не сушат ее.

Руки, как и весь организм, подвержены каждодневному влиянию внешней среды, поэтому кожа нуждается в регулярном уходе, а именно в защитном слое крема.

В зависимости от времени года и сопровождающих его перемены температур и влажности воздуха, нужно менять состав
  • крема – жарким летом – увлажняющий крем, содержащий витамин С;
  • сухой морозной зимой – жирный крем, содержащий витамин А;
Помимо профессиональных средств по уходу, таких как мезотерапия, кожа рук хорошо воспринимает средства домашнего ухода. К примеру, «купание» в немного подкисленных водных (одна чайная ложка растит. масла или сока лимона на один стакан воды) растворах. Можно делать медовые маски (например, смешиваем одну ложку десертную меда, одну ложку столовую оливкового или миндального масла, 2-3 капли сока лимонного, один яичный желток). После нанесения смеси надеваем на один-полтора часа хлопчатобумажные перчатки.

Если кожа рук у вас огрубевшая и шершавая, рекомендуется делать ванночки из сока квашеной капусты. Руки нужно подержать в ванночке пять-семь минут, а потом смазать кожу рук питательным жирным кремом, состав которого включает соевое масло, глицерин или масло рисовых отрубей. Любите свои ручки, берегите свои ручки и они смогут рассказать о вашем заботливом характере задолго до того, как человек познакомится с вами ближе.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TRbkz

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.