Секреты ухода за руками


19 Октября 2012
Просмотров: 1004

Женские руки заслуживают особого внимания. Руки это «визитная карточка» любой женщины. Как бы мы не относились к этому утверждению, оно точно и кратко характеризует положение вещей.

Секреты ухода за руками
Женские руки заслуживают особого внимания. Руки это «визитная карточка» любой женщины. Как бы мы не относились к этому утверждению, оно точно и кратко характеризует положение вещей. Часто именно руки говорят

Чтобы защитить руки от воздействия агрессивных элементов многие применяют резиновые перчатки, но они не оберегают от перепадов температуры воды. Кроме того не советуют часть мыть руки мылом, а нужно поменять его на современный лосьон или мусс, которые хорошо очищают кожу, но в то же время не сушат ее.

Руки, как и весь организм, подвержены каждодневному влиянию внешней среды, поэтому кожа нуждается в регулярном уходе, а именно в защитном слое крема.

В зависимости от времени года и сопровождающих его перемены температур и влажности воздуха, нужно менять состав
  • крема – жарким летом – увлажняющий крем, содержащий витамин С;
  • сухой морозной зимой – жирный крем, содержащий витамин А;
Помимо профессиональных средств по уходу, таких как мезотерапия, кожа рук хорошо воспринимает средства домашнего ухода. К примеру, «купание» в немного подкисленных водных (одна чайная ложка растит. масла или сока лимона на один стакан воды) растворах. Можно делать медовые маски (например, смешиваем одну ложку десертную меда, одну ложку столовую оливкового или миндального масла, 2-3 капли сока лимонного, один яичный желток). После нанесения смеси надеваем на один-полтора часа хлопчатобумажные перчатки.

Если кожа рук у вас огрубевшая и шершавая, рекомендуется делать ванночки из сока квашеной капусты. Руки нужно подержать в ванночке пять-семь минут, а потом смазать кожу рук питательным жирным кремом, состав которого включает соевое масло, глицерин или масло рисовых отрубей. Любите свои ручки, берегите свои ручки и они смогут рассказать о вашем заботливом характере задолго до того, как человек познакомится с вами ближе.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TRbkz

Другие новости раздела

RSS
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян
Минздрав начал испытание Skype для врачей. Онлайн-консультации пациентов
11.04.2017 / Медицина
Дорожная карта развития телемедицинских технологий появится в России до 2018 года