Снижаем уровень плохого холестерина


2 Ноября 2012
Просмотров: 828

Холестерин необходим для организма, но высокое количество в организме приводит к различным последствиям

Снижаем уровень плохого холестерина
Холестерин необходим для организма, но высокое количество в организме приводит к различным последствиям. Как снизить холестерин и какие правила необходимо соблюдать при питании, чтобы уровень холестерина сохранялся в нужной норме? Холестерин — это жироподобное вещество, которое образуется в печени и входит в состав мембран клеток тела. Он также используется для синтеза многих гормонов, витамина D, желчных кислот, необходимых для пищеварения. На поддержание вышеперечисленных нужд организму достаточно небольшого количества холестерина. Поэтому давайте выведем несколько правил по сохранению своего здоровья и снижению холестерина.
  1. Омлету - нет! Любите побаловать себя омлетом на завтрак? А знаете ли вы, что в одном яйце содержится практически дневная норма холестерина? В неделю разрешается съедать до трех куриных яиц – это считается нормой, безопасной для вашей фигуры. Ну, а если не мыслите себя завтрак без омлета, делайте белковый омлет или возьмите одно яйцо с желтком и два-четыре белка. Часто делаете выпечку? Вместо одного полноценного яйца используйте два белка. Лучше, конечно, и вовсе перейти на диетические яйца – холестерина в них меньше.
  2. Замените свинину говядиной. В свинине много холестерина. Ее лучше заменить говядиной – она не такая жирная и содержит в разы меньше холестерина. Так, введя в ежедневный рацион двести грамм говядины, можно не только существенно снизить уровень плохого холестерина, но и заметно похудеть.
  3. Ешьте яблоки и худейте. Для того чтобы похудеть, нет нужды питаться одной соей и пророщенной пшеницей. Похудеть и снизить уровень холестерина помогут яблоки. Так, если съедать в течение дня хотя бы два плода или выпивать четыреста миллилитров настоящего яблочного сока, за три месяца вы расстанетесь с тремя-пятью лишними килограммами, приведете в норму холестерин. И все это без каких-либо жертв с вашей стороны.
  4. Пейте соки. Свежевыжатые фруктовые (особенно грейпфрутовый) и овощные соки очень быстро приведут холестерин и фигуру в норму. Очень эффективны в этом плане диеты на соках.
  5. Не пейте обжигающе горячего кофе. В таком кофе содержаться вещества, повышающие уровень плохого холестерина. Лучше приобретите кофеварку или потратьтесь на кофе-машину. Такой кофе, кстати, считается правильно приготовленным.
  6. Последуйте примеру французов. Позвольте себе в течение дня (лучше за ужином) бокал красного вина. Он повышает содержание в крови хорошего холестерина. Белое же вино не обладает столь явным эффектом.
  7. Не ленитесь в спортзале. Интенсивные занятия спортом снижают уровень холестерина, сжигают калории, улучшают настроение и дают заряд бодрости на весь день.
  8. Освойте технику медитации. Берите пример с йогов. Не зря же йоги обладают отличным здоровьем, среди них не встретишь человека с лишним весом. Американские ученые провели интересное исследование. Было отобрано несколько полных пациенток. Их разделили на две группы. Женщины из первой группы занимались чтением, а вторые в это время слушали приятную спокойную музыку, при этом закрыв глаза. Результаты исследования показали, что у женщин из второй группы уровень холестерина снизился, а у пациенток из первой группы остался без изменений.
 
Теги: болезни
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1bftg

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.