; Советы по сохранию красоты волос в домашних условиях

Советы по сохранию красоты волос в домашних условиях


27 Апреля 2012
Просмотров: 1238

Красивой женщину делают не только стройная фигура и красивое лицо

Советы по сохранию красоты волос в домашних условиях
Красивой женщину делают не только стройная фигура и красивое лицо. Здоровые блестящие волосы всегда были ключевым элементом образа настоящей женщины. Многочисленные опросы мужчин подтверждают, что сексуальная привлекательность слабого пола неразделимо связана в их сознании со здоровыми и красивыми волосами. И, кстати, чем волосы длиннее, тем парням больше нравится.

В наше время для ухода за волосами есть все: гели, шампуни, ополаскиватели, бальзамы. Однако проблемы все равно иногда возникают и порой лечение волос необходимо уже во врачебных условиях либо в салонах красоты. Но на помощь приходят старые народные рецепты красоты. Стоят они недорого, но всегда приходят на помощь. Ведь такие народные средства есть у женщины под рукой. Главное – не лениться и раз-два в неделю проделывать нехитрые манипуляции на пользу своим волосам. Домашние средства по уходу помогут не только возродить красоту и здоровье волос, но и помогут им быстрее расти.

Способы возрождения волос

Наиболее эффективный способ – это маски для волос из подручных недорогих ингредиентов.

Самая простая маска для всех типов волос – кефирная. Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Затем втереть в корни волос и кожу головы, а затем и по всей длине. Потом прикрыть голову полиэтиленом и плотным полотенцем. Маску держать на волосах от часа до двух. Количество кефира – в зависимости от длины волос. Затем прополосните волосы шампунью. Делайте такую маску раз-два в неделю на протяжении двух-трех месяцев, и вы станете обладателем более блестящих, мягких, гладких, увлажненных волос.

Немного более трудная маска с яичными желтками. Делаем так: два желтка взбиваем со стаканом чистой воды, процеживаем смесь через марлю и наносим на волосы, накрываем голову полиэтиленом и полотенцем. Держим час. Промываем голову шампунью.

Репейное масло
– один из главных источников красоты и здоровья волос. Женщины, которые использовали это средство, называют его просто сказочным, а волосы, становятся роскошными. Масло втираем в корни и затем распределяем по длине волос. Слишком много масла брать не нужно, иначе оно потечет, и косметическая процедура будет неприятной. Голову накрываем полиэтиленом и толстым полотенцем и держим приблизительно 1,5 часа. Промываем с добавлением шампуня. Чаще всего требуется промывать несколько раз. Репейное масло можно заменить, на крапивное. Эффект тоже будет хорошим, только наносить ее нужно курсом, на протяжении двух-трех месяцев, также, как и кефирную, хотя бы раз в неделю.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Инвалиды смогут проходить МСЭ по месту фактического пребывания
08.08.2018 / Медицина
В Совете Федерации предлагают выработать единый подход в работе медико-социальных комиссий по месту пребывания инвалидов
Госпрограмма «Семь нозологий»: список редких заболеваний расширят
01.08.2018 / Медицина
С 2019 года в перечень госпрограммы «Семь нозологий» будут добавлены еще пять заболеваний
Для пожилых готовят новую систему медико-социальной помощи
31.07.2018 / Медицина
В Госдуму внесён законопроект, который  обеспечит равный доступ к оказанию медико-социальной помощи для россиян старшего поколения и граждан с признаками преждевременного старения
Бесплатные прививки против гриппа начнут ставить уже в августе
26.07.2018 / Медицина
Ежегодно вакцинация против гриппа для граждан России начинается в осенний период. В 2018 году прививки начнут ставить уже в августе. Иммунизация проходит бесплатно в районных поликлиниках.
Льготникам добавили на медикаменты. Для чего проводят ревизию лекарств
06.07.2018 / Медицина
Без малого 100 млн руб. выделено на медикаменты для льготников Министерству здравоохранения РФ