Современные методики лечения глаукомы


12 Августа 2013
Просмотров: 4899

Эффективность борьбы с глаукомой заключается в своевременном диагностировании болезни и проведении грамотного поэтапного лечения

Эффективность борьбы с глаукомой заключается в своевременном диагностировании болезни и проведении грамотного поэтапного лечения. Поэтому, при появлении болезненных ощущений в глазах, уменьшении угла обзора, снижении остроты зрения ночью и в сумерки, возникновении дискомфорта при взгляде на яркий свет, ощущении пелены перед глазами, необходимо немедленно обращаться к врачу. Обследование пациентов с такими симптомами проводит врач офтальмолог. Именно он определит, какую схему лечения нужно назначать в случае неутешительного диагноза. Современные лечебные методики основаны на снижении глазного давления, улучшении кровообращения и стимуляции регенераторных функций поврежденного зрительного нерва. Помимо медикаментозной терапии, лечение глаукомы проводится с использованием лазерной коррекции или хирургического вмешательства. Не менее важными для пациентов с глаукомой являются сеансы, которые проводит врач психолог. Ведь регулярная психологическая поддержка квалифицированного специалиста способна рассеять страхи и помочь адаптироваться больному к изменениям в привычном образе жизни. Дисциплина пациента – залог успеха в лечении недуга Глаукома – тяжелое заболевание органов зрения, ведущее к слепоте. Современной науке пока не известны методы лечения этого страшного недуга, приводящие к полному выздоровлению. Единственное, что могут сделать врачи для своих пациентов сегодня, – это замедлить или приостановить необратимый процесс потери зрения. Самое главное при этом – не отчаиваться, дисциплинированно придерживаться советов специалистов, избегать самовольного прерывания курса лечения, верить во внутренние силы своего организма.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3thDD

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз