Спецмаркировка на лекарствах – борьба за качество

1277
1 минута
Спецмаркировка на лекарствах – борьба за качество
Министерство здравоохранения России собирается вводить специальную маркировку для лекарств.

Фармацевтический рынок стремительно развивается, аптеки изобилуют большим количеством лекарств от разных болезней и разных производителей. Но, к сожалению, не весь аптечный товар может похвастаться качеством, встречаются и подделки. Для того чтобы бороться с фальсификатом и недобросовестными производителями, Министерство здравоохранения России собирается вводить специальную маркировку. Это позволит сократить количество случаев причинения вреда здоровью пациентов в результате употребления «плохого» лекарства.

Также, Минздрав планирует ужесточить контроль над рекламой лекарственных препаратов. Планируется, проводить детальный анализ предоставляемых в рекламе данных и только после этого разрешать ее к массовому показу. Исследованием будут заниматься специалисты соответствующего медицинского профиля.

Данное введение преследует цель донести до потребителя как можно более детальную информацию о применении того или иного препарата, о его побочных действиях, противопоказаниях и взаимодействии с другими лекарствами.

Самолечение, довольно таки распространено в России, и неверное применение рекламируемого лекарства может принести много вреда.

Материалы по теме "Лекарства, аптеки"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...