Страхование жизни: стало известно, во сколько россияне оценивают свою жизнь

627
1 минута
Страхование жизни: стало известно, во сколько россияне оценивают свою жизнь

Жители страны считают, что страховка для родных в случае их смерти в 5,8 миллиона рублей (в среднем) является справедливой, пишет газета «Известия».

СК «Сбербанк страхование жизни» провела исследование, в котором жителей российских городов с населением свыше полумиллиона человек спросили, какая сумма нужна семьям для поддержания устойчивого уровня благополучия при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни.

«Оценки варьировались от 2,4 миллиона до 13,3 миллиона рублей в зависимости от пола, возраста, уровня благосостояния и места проживания опрошенных», – отмечается в материале.

Самую маленькую сумму на выплату страховки назвали те, кому «денег хватает только на питание», а самую большую те, кто может себе позволить купить все.

Как показало исследование, мужчины ценят свою жизнь на 2 миллиона дороже женщин. Также молодые люди (18-30 лет) ценят свою жизнь на 2,4 миллионе дороже, чем россияне пожилого возраста (старше 60 лет).

Помимо этого, суммы различаются и по регионам. Самая высокая в Москве (8 миллионов рублей), Санкт-Петербурге (7,2 миллиона рублей) и Владивостоке (7 миллионов рублей). Ниже всех в Барнауле (4,2 миллиона рублей), Астрахани (4,3 миллиона рублей) и Волгограде (4,6 миллиона рублей).

При этом россияне не готовы платить ежемесячные взносы в страховую компанию. Управляющий директор по рейтингам страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин подчеркнул, что ожидания не совпадают с реальностью, поскольку величина выплат зависит от размера взносов, то есть от финансовых возможностей граждан.

«Чем больше страховая сумма, тем больше придется платить по такому договору страхования. Результаты опроса показывают скорее некое самоощущение людей и больше представляют интерес с точки зрения социологии и изучения российского общества», – разъяснил эксперт.

Материалы по теме "Страхование"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...