Сверхурочная работа грозит сердечными заболеваниями


17 Мая 2010
Просмотров: 1199

Желание все успеть и переделать кучу работы за один раз и в одно время приводит порой к плачевным результатам в области здоровья человека

Сверхурочная работа грозит сердечными заболеваниями
Желание все успеть и переделать кучу работы за один раз и в одно время приводит порой к плачевным результатам в области здоровья человека. Это подтверждают и исследования ученых из Финского института профессионального здоровья и Университетского колледжа в Лондоне, которые утверждают, что сверхурочная работа может грозить сердечными заболеваниями. Ученые выяснили, что переработка на три часа и больше повышает риск смерти от сердечных заболеваний, сердечных приступов и стенокардии на 60 процентов.

В исследовании, начавшемся в 1985 году, приняли участие 10308 британских государственных служащих в возрасте от 35 до 55 лет, которых опросили о продолжительности рабочего дня. В дополнение к полученным данным финские исследователи проверили почти 400 случаев смерти от ишемической болезни сердца. После исключения социально-демографических факторов, которые могли повлиять на статистику по сердечным заболеваниям, исследователи определили, что три и больше часа регулярной переработки связаны с 60-процентным увеличением риска развития ишемической болезни сердца и других серьезных проблем с сердцем.

Ученые полагают, что есть целый ряд возможных объяснений связи между сверхурочной работой и сердечными заболеваниями.

Во-первых, трудоголики обычно появляются в коллективах с выраженной агрессией и высокой конкуренцией, что, в итоге, может приводить к хроническому стрессу.

Во-вторых, слишком длинный рабочий день сокращает время для сна и не дает возможность расслабиться перед отходом ко сну. К тому же те, кто постоянно работает сверхурочно, могут игнорировать симптомы развивающейся болезни и не обращаются за медицинской помощью. Во избежание подобных рискованных для здоровья инцидентов можно поискать для себя и удаленную работу, которая может и не потребовать таких усилий, как другие вакантные места. Ведь всегда есть выбор.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4GYag

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян