Ученые объяснили, что происходит с мозгом у алкоголиков

2671
1 минута
Ученые объяснили, что происходит с мозгом у алкоголиков

Финские научные сотрудники выяснили, как меняется мозговая ткань, гормональный набор и работоспособность нейропередатчиков у людей с алкогольной зависимостью. Об этом рассказывает интернет-ресурс Prothom Alo.

Мозг всех алкоголиков имеет одинаковые характеристики, но у некоторых личностей есть некие особенности. Итак, особенные характеристики соотносятся с 1-ым типом, "тревожным алкоголизмом", или со 2-ым типом, "импульсивным алкоголизмом", сообщает группа ученых из Университета Восточной Финляндии.

Согласно их убеждениям первый тип алкоголиков сталкивается с зависимостью относительно поздно. Кроме того, такие люди склонны к тревожности. Второй тип — в юном возрасте уже имеют зависимость, к тому же антисоциальное поведение и импульсивность. Несмотря на это, как у первых, так и у вторых, страдающих алкоголизмом, концентрация в мозге дегидроэпиандростерона находится на повышенном уровне.

Дегидроэпиандростерон — стероидный гормон, который непосредственно влияет на центральную нервную систему. Его высокая концентрация возникает у людей, которые на протяжении длительного времени употребляют спиртные напитки. В результате организм перестает ощущать опьянение, что стает причиной еще большего количества употребляемого алкоголя. Кроме того, алкоголикам присущ пониженный уровень серотонина — гормона, связанного с узнаванием эмоций и с социальными когнитивными процессами.

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...