; Уделяем внимание здоровью в самолёте

Уделяем внимание здоровью в самолёте


17 Июня 2013
Просмотров: 6394

Авиаперелёт — это быстрый и простой способ добраться из одной точки мира в другую

Авиаперелёт — это быстрый и простой способ добраться из одной точки мира в другую. Сейчас билеты на самолёт купить становится всё проще. Есть даже специализированные сайты, такие как http://buruki.ru, где можно сделать соответствующий заказ буквально в несколько кликов. Казалось бы, в чём проблема? Но есть один важный момент, на который нужно обращать пристальное внимание в полёте, и это — ваше здоровье. Ведь на большой высоте обычно происходят перегрузки, а также присутствует фактор облучения.

Как же снизить риски?

В первую очередь обратите внимание на список заболеваний, с которыми подниматься на борт категорически нельзя. Это:
  • воспаление лёгких;
  • проблемы с внутричерепным давлением разного характера;
  • последствия торокальных хирургических операций;
  • тромбофлебит и тромбоз;
  • гипертензия по лёгочному типу;
  • последствия пневмоторакса, инсультов, инфарктов;
  • астма в стадии обострения;
  • острые инфекции.
В любом случае, если вы подозреваете у себя какие-то проблемы со здоровьем, рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом: он сможет дать адекватные советы о поведении в воздухе. Помните, что хуже всего на организм влияет изменение атмосферного давления. Сердечникам, гипер- и гипотоникам плохо может стать при посадке и взлёте из-за солидных перегрузок. Да и здоровые люди испытывают в эти периоды мышечную боль и напряжение, а также болевые ощущения в ушах. Последние можно снизить, совершая зевательные движения, чтобы из носоглотки в уши попало побольше воздуха. Но это плохой вариант при насморке. Стоит ещё отметить, что многим доставляет неудобство вынужденное ограничение подвижности: в отличие от поезда, здесь часто нельзя просто так взять и пройтись по салону. Также иногда проблемы возникают из-за сравнительно низкой влажности в самолёте — это, конечно, влияет на организм. При коротком перелёте это не так страшно, а вот если вы купили авиабилеты из Москвы в Рим, то ситуация сложнее. В таком случае в полёте рекомендуется пить как можно больше негазированной минералки и качественных соков, а вот чай, кофе и алкоголь лучше исключить. Ведь кофеин и спирт ускоряют выведение жидкостей из организма.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: отдых

Другие новости раздела

RSS
Восстанавливать здоровье россиян начнут по программе «Медицинская реабилитация»
20.03.2019 / Медицина
В Правительстве РФ проходит обсуждение ведомственная целевая программа «Медицинская реабилитация», направленная на совершенствование системы оказания этого вида медицинской помощи
По всей России внедрят систему долговременного ухода за больными. Как работает «Система Забота»
15.03.2019 / Медицина
Технологии долговременного ухода, апробированные в пилотных регионах, будут распространены по всей России к 2022 году
Онкобольных будут лечить в частных клиниках: новый порядок оказания помощи заработает с мая
14.03.2019 / Медицина
Частные медицинские организации начнут оказывать россиянам медицинскую помощь при лечении онкологических заболеваний за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС)
Россиян оградят от навязывания платных медицинских услуг. Диспансеризация в удобное время
12.03.2019 / Медицина
Минздрав разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях
Паллиативная помощь: кому положен уход на дому за счет государства
07.03.2019 / Медицина
Минздрав России уже в марте этого года намерен утвердить ведомственную целевую программу "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи"