В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%


10 Мая 2012
Просмотров: 2501

Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%
Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено. Мы согласовали с Минфином тренд по увеличению финансового обеспечения системы ОМС", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

По ее словам, в 2013 году повышение зарплаты за счет средств ОМС возможно на 24%, в 2014 году - на 13% и в 2015 году - на 17%. Вместе с тем, министр отметила, что после 2015 года финансовое обеспечение данного вопроса выглядит несколько проблематичным. "Возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс", - сказала она.

Министр пояснила, что в системе ОМС за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. "И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим", - сказала Голикова.

По ее словам, в конце 2013 года министерство и профильные ведомства должны вернуться к вопросу о том, как после 2015 года будет осуществляться индексация страхового платежа на неработающее население, чтобы обеспечить систему ОМС. Однако она отметила, что вопрос об увеличении страхового взноса для работодателя не рассматривается, передает РИА Новости.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~04zJ4

Другие новости раздела

RSS
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян
Минздрав начал испытание Skype для врачей. Онлайн-консультации пациентов
11.04.2017 / Медицина
Дорожная карта развития телемедицинских технологий появится в России до 2018 года