; В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%


10 Мая 2012
Просмотров: 2901

Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%
Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено. Мы согласовали с Минфином тренд по увеличению финансового обеспечения системы ОМС", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

По ее словам, в 2013 году повышение зарплаты за счет средств ОМС возможно на 24%, в 2014 году - на 13% и в 2015 году - на 17%. Вместе с тем, министр отметила, что после 2015 года финансовое обеспечение данного вопроса выглядит несколько проблематичным. "Возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс", - сказала она.

Министр пояснила, что в системе ОМС за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. "И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим", - сказала Голикова.

По ее словам, в конце 2013 года министерство и профильные ведомства должны вернуться к вопросу о том, как после 2015 года будет осуществляться индексация страхового платежа на неработающее население, чтобы обеспечить систему ОМС. Однако она отметила, что вопрос об увеличении страхового взноса для работодателя не рассматривается, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза
В России создают единый реестр экспертов по качеству медицинских услуг
24.01.2019 / Медицина
По предложению Минздрава создается единый реестр экспертов для проведения экспертизы качества медуслуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС)