В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%


10 Мая 2012
Просмотров: 2693

Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%
Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено. Мы согласовали с Минфином тренд по увеличению финансового обеспечения системы ОМС", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

По ее словам, в 2013 году повышение зарплаты за счет средств ОМС возможно на 24%, в 2014 году - на 13% и в 2015 году - на 17%. Вместе с тем, министр отметила, что после 2015 года финансовое обеспечение данного вопроса выглядит несколько проблематичным. "Возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс", - сказала она.

Министр пояснила, что в системе ОМС за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. "И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим", - сказала Голикова.

По ее словам, в конце 2013 года министерство и профильные ведомства должны вернуться к вопросу о том, как после 2015 года будет осуществляться индексация страхового платежа на неработающее население, чтобы обеспечить систему ОМС. Однако она отметила, что вопрос об увеличении страхового взноса для работодателя не рассматривается, передает РИА Новости.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~04zJ4

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?