В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%


10 Мая 2012
Просмотров: 2559

Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова

В 2013 году повышение зарплаты врачам и среднему медперсоналу возможно на 24%
Минздравсоцразвития РФ согласовало с Минфином повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала до 2015 года за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), уже в 2013 году повышение зарплаты возможно на 24%, сообщила в субботу министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Повышение заработной платы врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено. Мы согласовали с Минфином тренд по увеличению финансового обеспечения системы ОМС", - сказала Голикова, выступая на совещании по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

По ее словам, в 2013 году повышение зарплаты за счет средств ОМС возможно на 24%, в 2014 году - на 13% и в 2015 году - на 17%. Вместе с тем, министр отметила, что после 2015 года финансовое обеспечение данного вопроса выглядит несколько проблематичным. "Возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс", - сказала она.

Министр пояснила, что в системе ОМС за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. "И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим", - сказала Голикова.

По ее словам, в конце 2013 года министерство и профильные ведомства должны вернуться к вопросу о том, как после 2015 года будет осуществляться индексация страхового платежа на неработающее население, чтобы обеспечить систему ОМС. Однако она отметила, что вопрос об увеличении страхового взноса для работодателя не рассматривается, передает РИА Новости.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~04zJ4

Другие новости раздела

RSS
Нужно вызвать врача на дом - обращайтесь на Госуслуги.ру
26.07.2017 / Медицина
Перечень государственных и муниципальных услуг, которые граждане могут получить в сфере медицины в электронном виде, пополнен новыми позициями.
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз